学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
中央音乐学院副院长著名二胡演奏家于红梅应邀来我院举办学术讲座及音乐会
2018-11-09  民乐系

本站讯(编辑 赵珍 乔睿泽 责任编辑 陈智杰 摄影 法智)11月2日下午,中国当代杰出二胡演奏家、教育家、中央音乐学院副院长于红梅应我院之邀,在演奏厅举办了题为《二胡表演艺术的创造性传承》的学术讲座。讲座中,于红梅介绍了二胡的发展历史,感叹当今作品发展迅速,学者吸收能力强,同时强调了演奏者的聆听度,在表达作品的时候一定要在心里默唱旋律,用心灵去感受音乐。于红梅分享了自己的学琴经历以及练琴方法和技巧,并亲自指导我院二胡专业学生上台演奏。

2日晚,于红梅带领中央音乐学院二胡专业的优秀学生和圣风室内乐团在我院演奏厅上演了“红梅花开——中国弓弦乐音乐会”。院长徐昌俊、副院长方建军、副院长靳学东、民乐系书记、主任以及二胡专业师生参加了活动。演出中,中央音乐学院师生演奏了《曾候乙传奇》《河南小曲》《第四二胡狂想曲》《梦释》《行街》《纳瓦拉》《悲歌》《圣风》等乐曲,青年二胡教师闫国威为大家演奏了于红梅教授的新作品《墨梅》。精彩的演出使音乐会推向一个又一个高潮,把高雅艺术的勉励与观众的欣赏融为一体。 

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号