学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
音乐教育系成功举办建院60周年系列活动之二——教师音乐会
2018-10-11  音乐教育系

本站讯(编辑 史珊 责任编辑 何继强 摄影 王旌)9月25日晚“天津音乐学院建院60周年音乐教育系教师音乐会”在我院音乐厅上演。音乐会由音乐教育系优秀的中青年钢琴教师李德方、冯炜、李轩、孙灿若、王娜与优秀的中青年声乐教师曹俊玲、张伟、王莹、刘冰、戴学满、王乃仟同台演出,精彩的演出充分展示音乐教育系教师扎实的艺术功底,也反映出音乐教育系终以教学质量为根本,以人才建设为中心办学理念。本场音乐会由辛恩利主任主持。

音乐会邀请了音乐教育系校友与全系教师、学生共同观看,内容精彩纷呈,中外经典作品、歌曲荟萃,既有《幽兰操》《我爱这土地》《爱之路》《黎明》《今夜输你》《蝶恋花·答李淑一》《我好比生长在原野里的小草》《再见了,大别山》《没有强大的祖国,哪有幸福的家》《梅兰芳》《不忘初心》等中外著名声乐作品,也有钢琴独奏《皮黄》《百鸟朝凤》《二泉映月》、协奏曲《黄河》、四手联弹《舞曲》《哆来咪》《献给爱丽丝》《铃儿响叮当》以及自弹自唱《summer time》和爵士钢琴独奏《即兴布吉》等悦耳的钢琴作品。  

老师们凭借精湛的歌唱、演奏技巧和丰富的音乐表现力,和着悠扬的歌声传递到了每一名观众的心中。听到全场合唱《我和我的祖国》,让现场许多校友的眼眶里噙满了泪水,抒发出对母校的和对祖国的深情,音乐会在温馨感人的气氛中圆满落幕。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号