学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
音乐教育系成功举办建院60周年系列活动之一——优秀学生音乐会
2018-10-10  音乐教育系

本站讯(编辑 史珊 责任编辑 何继强 摄影 王旌)“天津音乐学院建院60周年音乐教育系优秀学生音乐会”9月17日晚在我院音乐厅举行。音乐会以合唱,自弹自唱,钢琴独奏、协奏、双钢琴,声乐独唱、重唱为主要演出形式,参演的学生均是我系优秀学生代表,充分展示音乐教育系“一专多能、全面发展”的人才培养模式和以“宽口径、厚基础、重实践”为办学特色。本场音乐会由何继强书记主持。

音乐会开场曲目是杨忆雪演唱的《我去向何方》;演唱的迂回婉转,令所有观众沉醉其中;刁溯作为全国高校音乐教育专业自弹自唱邀请赛个人全能奖得主,用一曲《我爱你,中华》完美的展示出我系在自弹自唱教学领域的教学成果;姚舒、刘浩然、王靖睿、陈雪岩、李安格、孙颢、杨晓璇、张思琦、陈靖如分别演唱了《三月桃花心中开》《夫人请看花名》《太阳的儿子》《邀请》《笑之歌》《两地曲》《亲切的名字》《火焰在燃烧》《青春舞曲》,廉琦和张仲涵表演了二重唱《相对无语》。 

黄晓琪、闫宝帅、赵丁、刘珺演奏了《叙事曲第四首》《叙事曲第三首》《骷髅之舞》《阿贝格变奏曲》,杨诺和翟羽翔四手联弹的《斯拉夫舞曲》,崔镱夕同学和梁栌尹同学的双钢琴《帕格尼尼主题变奏》和林百川同学弹奏拉赫马尼诺夫的《第二钢琴协奏曲第三乐章》,技术高超,令观众称赞。 

音乐会最后,烛光合唱团演唱的《回家》气势恢宏,歌声中带着在校师生对校友浓浓的情意,让在座的师生和校友找到了回家的感觉,将整场音乐会推向了高潮。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号