学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
琴声似海一甲子 时代凯歌策马行——“琴声似海”钢琴系教师音乐会圆满举行
2018-09-30  钢琴系

本站讯(编辑 刘峥 责任编辑 孙青 摄影 张昊)作为向60周年院庆献礼的音乐会——“琴声似海”钢琴系教师音乐会于920日在我院音乐厅圆满举行。我院党委书记索玉华、副院长唐悦奇、老院长徐荣坤教授、天津市政协港澳台侨及外事委员会主任杨树源、副主任金超以及市台联、音乐家协会和我院的相关部门领导观看了音乐会。                              

本场演出涵盖了钢琴系老中青三代教师,德高望重的老艺术家、年富力强的骨干教师、风华正茂的青年教师,以及在我院任教多年的索阔洛夫、索阔洛娃伉俪,钢琴人在这个特别的时刻共同祝福母校越来越好。    

                          

音乐会上半场以西方音乐作品为主,朱丹、杜晓静、陈琳、胡娅、王喆飞依次演奏了巴尔卡乌斯卡斯、贝多芬、柴可夫斯基、李斯特等作曲家的经典作品,77岁高龄的沈乃凡教授登台演奏的肖邦三首玛祖卡将上半场的音乐会掀起了高潮,音乐会在索阔洛夫、索阔洛娃、杜晓静六手连弹的《浪漫曲》中结束了上半场。  

                            

音乐会下半场为中国音乐作品专场,古稀之年的谢元教授演奏的《彩云追月》又将音乐会推向了高潮,随后侯蓓、陈蕾、王菁菁、刘昭智分别奉献了精彩的乐曲,整场音乐会在吕晓亮教授演奏、孙双鸾、谢芳双排键协奏的钢琴协奏曲《走进新时代》中达到了热潮。         

                     

社会各界音乐人士及爱好者观看了演出,音乐厅楼上楼下座无虚席,演出结束后众多的观众久久不能离去,纷纷与艺术家合影留念。老领导王海福看完演出之后,久久不能平息心中的激动,特别为本场演出创作一首七律:                         

妙手翻飞戏游龙,键盘起舞掠惊鸿。       

高山流水飘天籁,溅玉喷珠落雨星。       

大气磅礴狂想曲,柔情万种小夜莺。       

琴声似海一甲子,时代凯歌策马行。 

钢琴系也将在天津音乐学院国际化办学的道路上砥砺前行、再创佳绩。       

 

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号