学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
“习腔觅韵”音乐教育系副教授张伟独唱音乐会在天津音乐厅成功举行
2018-05-11  音乐教育系

本站讯(编辑 胡铁馨 责任编辑 何继强 摄影 刘任)“习腔觅韵”天津音乐学院男高音歌唱家张伟独唱音乐会,4月22日音乐教育系声乐副教授张伟在天津音乐厅成功举办。音乐会吸引来自社会各界人士前来欣赏,我系辛恩利主任、何纪强书记、王欣主任、解鸿雁教授、民族声乐系赵振岭主任、科研与研究生处毛慧处长、音乐学系王建欣主任、现代音乐系山河主任、天津歌舞剧院高久林院长、董俊杰院长、天津音乐家协会许沙秘书长、原天津音乐学院院长石惟正教授、原声乐系主任李寿增教授等众多领导、专家、教授、老师们一同观看了音乐会。音乐会由天津音乐学院音乐学系主任、传统音乐专家王建欣教授主持。

音乐会上,张伟为观众带来了一套不同流派、不同风格的经典曲目,根据古诗词创作的唐代王维的《阳关三叠》、宋代陆游的《钗头凤》、清代曹雪芹的《红豆曲》等古朴悠然、抑扬顿挫情感细腻,展现出扎实的声乐技巧。东北民歌《新货郎》《串门儿》、山西民歌《想亲亲》、云南民歌《想亲娘》、新疆民歌《新编达坂城的姑娘》《春风吹遍黎明的家乡》等不同地域、不同风格的经典民歌,音域宽广、声情并茂、风格浓郁,令观众感受到各民族人民淳朴而美好的生活。张伟还擅长从戏曲曲艺中吸取精华,由他担任编配伴奏并演唱的天津时调《秋景》、京韵大鼓《大西厢》、豫剧《朝阳沟》唱段“我坚决在农村干它一百年”、沪剧《燕燕做媒》、河南坠子《摘棉花》等,字正腔圆韵味浓厚,音乐会的最后加演的《三次到你家》更是把音乐会推向高潮。  

音乐会由张琳琳担任钢琴艺术指导,张伟老师的学生于淼、田碧珣倾情助演,中央音乐学院艺术指导专业研究生蔡旺担任助演钢琴艺术指导。  

音乐会展示了他对传统歌唱艺术的驾驭能力和演唱功底,体现了很高的学术价值,赢得了观众热烈的掌声。天津日报,今晚报、北方网、光明网、人民网、天津演界、天津之窗等各大媒体均对音乐会进行文字和图片报道。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号