学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
艺术管理系召开科研方向与学科发展研讨会
2018-04-26  艺术管理系

本站讯(编辑 郭鹏飞 责任编辑 张蓓荔、赵德源 摄影 张光宇)为扎实推进艺术管理系学科内涵建设,进一步拓展提升师资团队学术视野和科学研究水平,4月18日下午,艺术管理系在文化创意产业创新实践平台举行了2018年科研方向与学科发展研讨会。研讨会由系副主任陈文贵主持,全系教师和管理干部参加。

研讨会分主题发言和交流讨论两个环节。首先,张蓓荔教授、韩晓波教授、王家乾副教授、王可讲师、陈文贵副研究员五位老师分别从艺术管理研究领域与学术平台、“四个相统一”要求下专业教师的教学科研工作、艺术管理热点课题设定及科研原则与方法、学术研究论文规范、评估要素导向下的学科内涵建设等方面进行主题发言。随后,进入交流讨论环节,与会人员逐一发言,围绕学科建设目标、科研课题设定、人才培养质量等议题,进行了广泛交流和热烈讨论。  

最后,系党总支书记赵德源和系主任张蓓荔教授进行了总结发言,指出本次研讨会是在我院成功申报获批艺术学理论一级学科之后召开的首次专题研讨会,通过研讨交流,便于老师们能更好更全面地把握艺术学理论学科的发展现状和趋势,对国际国内艺术管理研究动态和学术平台有更清晰的认识,同时对我院艺术管理学科的优势研究领域与重点方向也初步达成了共识。最重要的是,学科建设和科研工作的落脚点还是要围绕立德树人根本任务,通过优化培养方案,搭建课程教学、学术研究和创新实践有机结合的综合育人体系,提高教师教学科研能力,改革完善管理服务机制,全方位地提升人才培养质量。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号