京津冀音乐院校手风琴专业学术交流系列活动之“中央音乐学院与天津音乐学院手风琴学术交流”活动报道-天津音乐学院
 
 学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
京津冀音乐院校手风琴专业学术交流系列活动之“中央音乐学院与天津音乐学院手风琴学术交流”活动报道
2018-04-26  手风琴键盘系

本站讯(编辑 孔繁丽 责任编辑 靳建新 摄影 罗汉)“京津冀音乐院校手风琴专业学术活动交流系列活动”—中央音乐学院与天津音乐学院手风琴学术交流活动于4月13日与4月21日分别在天津、北京两地成功举办。此次活动以大师课及音乐会的形式、以手风琴专业发展为核心,在两院之间相互学习、相互借鉴,共同促进。

4月13日上午,中央音乐学院钢琴系手风琴专业教授、我院校友曹晓青教授应邀前来,为即将在4月底参加德国克林根塔尔比赛的同学们进行了大师班讲课,吸引了我院手风琴专业众多学生前来学习观摩。曹晓青教授对同学的演奏进行了深层次的指导,并对我院手风琴专业在演奏和教学水平给予高度评价;同时对现今国内与国际手风琴专业领域前沿的发展动态与我院老师展开探讨与分析,希望进一步加强两院之间的交流合作,促进国内手风琴发展的提升。  

当天下午中央音乐学院前来的同学在我院举行了手风琴交流音乐会,程玉菡(本科二年级)、吴禹豪、韩译锐(本科三年级),三位同学分别演奏了国际比赛的规定曲目与以手风琴原创作品为主的曲目,为我们带了一场手风琴的听觉盛宴。 

4月21日上午,天津音乐学院手风琴键盘系师生赴中央音乐学院进行音乐会交流,前去的学生有我院高泉源(附中二年级)、韩依霖、张之远(本科二年级)、王丹、何宇楠(研究生二、三年级)。几位同学以独奏和重奏的演奏形式,表演了当今国际高水平的手风琴艺术作品,高难度的演奏展现了我院手风琴专业的水平!  

此次京津冀手风琴专业学术交流活动由我院手风琴键盘系副主任罗汉老师牵头组织,短短20多天包含了一场专题讲座、一次大师课和三场交流音乐会等内容。京津冀三地院校目前虽然存在着一定的地域、经济及文化传统的差异,各自具备自身与众不同的特点,但三所院校的手风琴学生在此系列活动中均得到了充分的实践锻炼,大家在深入了解京津冀手风琴发展现状和三地学科建设密切联系的同时,也进一步认识到作为新一代青年在京津冀手风琴专业的未来发展中不可或缺的作用,为京津冀一体化进程提供了与时俱进的文化思考和探索尝试。 

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号