学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
现代音乐系举办优秀学生汇报音乐会
2017-11-13  现代音乐系

本站讯(编辑 杜春晓 责任编辑 刘柱喜 摄影 白金坪)近日,现代音乐系连续举办两场优秀学生汇报音乐会。作为教学改革的重要举措之一,我系将学生期中考试进行改革,以优秀学生专场汇报演出的形式进行展示。将学期期末成绩为基础,综合专业配比,组织十余名优秀学生及乐队组合先后登台,向观众展示教学成果。

第一场演出主要由萨克斯管、古典吉他、电手风琴、现代键盘专业学生组成。在演出中,王嘉禄、王一帆、王启东、周方俊、张皓哲、谷田根、韩佳恒等学生为观众表演了各自专业曲目。 

第二场音乐会主要是以乐队组合的形式表演。我系一直将乐队组合教学作为教学改革的重点发展方向,学生之间组合成数十个乐队,坚持排练演出。其中的佼佼者:林枫肉乐队、武展旭乐队、儿童乐园乐队、Snowflakes乐队、隐形电台乐队在此次汇报音乐会中倾情献上了拿手曲目。  

此次优秀学生汇报音乐会,不仅培养了学生的舞台心理素质,增加了舞台实践经验,而且也促使形成了比学赶超的良好氛围。今后我系还将继续将此类优秀学生汇报音乐会举办下去,为学生成才搭建舞台。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号