学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
第三届“天津音乐学院附中古典吉他专业培训基地”全国教学研讨会成功举办
2017-11-03  现代音乐系

本站讯(编辑 何青 责任编辑 刘柱喜 摄影 何青)2017年10月26-30日,第三届“天津音乐学院附中古典吉他专业培训基地”全国教学研讨会在江苏省苏州市成功举办。本届研讨会由天津音乐学院现代音乐系主办,由安徽省音乐家协会吉他专业委员会和江苏省苏州市音乐家协会吉他分会联合承办。来自全国15个省的25个培训基地的负责人,以及部分特邀会议代表出席了会议。

研讨会期间举办了6场专题学术讲座,其中包括上海音乐学院副院长王瑞教授的“音乐的自洽性逻辑及对古典吉他学科建设的思考”,合肥师范学院音乐学院院长罗可曼教授的“同构与嵌入———器乐训练中的音乐视听觉能力培养”等。在培训基地优秀教学成果展演音乐会中,来自8个培训基地的15名优秀学员进行了表演。研讨会期间还举行了由上海市音乐家协会吉他专业委员主持,关于吉他比赛公证性和评分审核制度的专题研讨。  

出席研讨会的相关领导和全体与会人员均表示,本次会议具有较高的专业性和学术性,对于推动国内吉他教育专业化进程和社会普及具有重要的意义。 

王瑞院长讲座

罗可曼院长讲座

培训基地优秀学院展演

研讨会现场

研讨会合影

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号