学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
荀亮爵士鼓独奏音乐会成功举办
2017-11-02  现代音乐系

本站讯(编辑 阮浩宇 责任编辑 刘柱喜 摄影 梁国华)10月23日、25日上午,我院现代音乐系青年教师荀亮爵士鼓音乐会在天津音乐学院现代音乐厅成功举办。音乐会吸引了来自全国各地的打击乐爱好者。

两场音乐会形式以及风格截然不同,第一场以叙述和讲解音乐风格的发展过程的形式呈现出来,更像是一场带有学术性的音乐会,在两个小时的时间里演奏了二十余首作品。25日第二场音乐会在两个多小时的时间同样演奏二十余首完全不同地作品,以电子乐曲开场作品就将气氛推向高潮,接着一首带有funky音乐元素的Rock风格的曲目带观众坐上了”云霄飞车”,整场音乐会无主持人这也是此次音乐会的一大亮点,由荀亮老师一人完成,期间荀亮老师讲述了跟李宗盛与李建青等艺人的录音趣事。陆续的演奏的五首作品,观众为之感动,仿佛身临其境。之后根据作品的产生时期,荀亮老师又为大家带来了五首爵士鼓曲目,精湛的技艺令人称绝,时而清澈明亮,时而激昂磅礴,时而婉转舒缓。音乐会结束来自全国各地的打击乐观众朋友迟迟不肯离去。  

两场音乐会两个小时二十余首作品的演奏,在打击乐音乐会上实数罕见,荀亮老师向培养她的母校天津音乐学院致敬,向在座的各位领导,各位同学,各位观众朋友们表示衷心的感谢!  

荀亮,天津音乐学院及附中打击乐教师。青年爵士鼓演奏家,硕士学位。中国打击乐协会会员,中国鼓手联合会副主席,中国行进打击乐联合会常务理事。TAMA鼓,SABIAN镲片,漢鼓棒,SELA打击乐手箱国际形象代言人。I-DRUMMER鼓手论坛嘉宾。2013入编由中国北方联合出版传媒集团发行的《艺术名人录》。2014年入选"天津市优秀青年教师资助计划",2015年入选天津市"131"创新型人才第三层项目。合作艺人:李宗盛、白安、李剑青、杨宗纬、潘美辰、黄大炜、严铮、李志辉、李宇春、张靓颖、何洁、周笔畅、纪敏佳、叶一茜、严 爵、万能青年旅店、红色浆果、Push、旺财、昏热症、斯巴达。  

2004年、2009年冰力先锋乐队全国总决赛两届最佳鼓手;2007年SABIAN中国鼓手大赛冠军并应邀访问加拿大SABIAN镲片工厂;2010年荣获中国国际打击乐大赛冠军;同年再次荣获中国鼓手联合会全国总决赛冠军。2004年7月与红色浆果乐队参加第三届冰力先锋乐队全国总决赛荣获总冠军;2004年7月与红色浆果乐队获得文化部首届流行音乐大赛全国总决赛三等奖;2006年8月,与“五个小伙乐队”,参加第二十八届哈尔滨之夏音乐会暨文化部举办的流行音乐组合全国总决赛,荣获第一名,获哈飞汽车奖励。 2008年8月18日随北京《双火乐队》荣幸地受邀参加了北京第29届奥运会奥林匹克公园的演出,组委会颁发了荣誉证书; 

连年担任中国国际鼓手节、国际乐展及大赛演示嘉宾;连年担任中国国际打击乐大赛及中国鼓手联合会全国鼓手总决赛评委。多次获得“最佳园丁奖”和优秀指导教师奖。出版发行《荀亮爵士鼓音乐会》等三张光盘及专著《现代打击乐研究》;在《人民音乐》、《中国教育学刊》、《教育科学》等核心期刊发表多篇打击乐论文。应邀访问加拿大、美国、日本、克罗地亚等国演出交流。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号