学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
民乐系陈智杰、戴毅杰副教授应邀赴宁夏师范学院讲学并举办师生音乐会
2017-09-25  民乐系

本站讯(编辑 吴菲 责任编辑 陈智杰 摄影 王蓿)9月13日--15日,我院民乐系陈智杰、戴毅杰副教授应宁夏师范学院邀请,在宁夏师范学院音乐舞蹈学院音乐厅举办了《陈智杰二胡学术讲座暨大师班》、《戴毅杰钢琴艺术指导学术讲座暨大师班》以及“心弦——陈智杰二胡师生音乐会”。

陈智杰老师学术讲座以二胡的教学与演奏为题,从二胡演奏的基本功训练,二胡作品中弓、指法的科学确定与布局到如何诠释二胡作品的意境、情绪、形象等问题进行了讲解。学术讲座中陈老师重点强调学习中国传统作品与风格性作品的重要性,鼓励师生传承中华民族优秀的音乐文化。学术讲座现场为二胡专业学生进行了公开教学,针对学生二胡演奏方面存在的问题,陈老师耐心细致、深入浅出的讲解,进一步激发了学生学习二胡的兴趣,使在座的师生也受益匪浅。戴毅杰老师学术讲座围绕钢琴的基本功训练以及对钢琴作品的音乐理解、舞台呈现力进行了讲解,并对钢琴为民乐器伴奏的实践经验进行了概括和总结。学术讲座得到师生的充分肯定和高度评价。 

在“心弦——陈智杰二胡师生音乐会”上,陈老师与10名学生分别演奏了不同风格的11首二胡作品,整场音乐会气氛热烈,受到宁夏师范学院师生的肯定与欢迎。 

宁夏师范学院音乐舞蹈学院王得盛院长、田晓勇书记、马恒辉副院长及音乐专业师生出席了此次学术讲座和音乐会,对学术讲座和音乐会给予了高度评价。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号