学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
我院手风琴键盘系师生参加瑞士阿罗萨国际音乐大师班
2017-09-15  手风琴键盘系

本站讯(编辑 宋娜 责任编辑 靳建新 摄影 宋娜)2017年8月20日至26日,我系宋娜老师带领12名学生赴瑞士参加“2017年阿罗萨国际音乐大师班”。阿罗萨(Arosa)坐落在瑞士东部格劳宾登州的海拔1734米高的一个小镇上,阿罗萨文化处自1987年起每年从6月至10月举办系列国际音乐大师班,涉及10多种器乐专业,每年大约有1200个来自世界各地的音乐专业学生、音乐家和音乐爱好者慕名参加。

此次手风琴大师班授课由杰科施·斯托潘(Prof.GrzegorzStopa,奥地利和德国)和施苔凡·胡松(Prof.StefanHussong,德国)执教,萨克斯教授拉斯·梅勒库施(Prof.LarsMlekusch,瑞士)、克里斯蒂安·维斯(Prof.Chiristian Wirth,法国)、提莫丝·迈克阿里斯特(Prof. Timthy McAllister美国)同时授课。参加学习的学员每天得到教授们安排紧密的独奏、室内乐、乐团的授课和排练。期间,四场音乐会极为精彩:山顶教堂里的教授音乐会、酒吧的小型音乐会、阿罗萨大教堂的音乐会和优秀学员展示音乐会。阿尔卑斯号角的悠扬、手风琴乐团奇妙的简约派作品、古典音乐经典作品及改编、忍俊不禁的手风琴街头音乐等风格各异和水平极高的演奏家和学员们用美妙的乐句阐释自己对艺术的崇敬和热爱。天津音乐学院的大一学生韩依霖、大二学生张玥琪、大三学生吴丹侬、研究生朱宝康和附中高一学生石小轩在其中的三场音乐会上与来自世界各地的优秀学员同台演奏,获得了专家们的好评,对天津音乐学院的手风琴专业水平带来了积极的影响。最后所有参加上课的学员都进行了成果展示。  

学习结束后,各专业召开评审会,一致推选天津音乐学院大一学生韩依霖(指导教师:宋娜)和来自美国、波兰的两位萨克斯学生共同获得2017年度“阿罗萨音乐奖”、2018年欧洲的巡演音乐会和室内乐合作音乐会。 

大师班全体师生

斯托潘给手风琴乐团排练

胡松给吴丹侬上课

萨克斯乐团音乐会

韩依霖音乐会

斯托潘给室内乐上课

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号