学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
作曲系举办伯明翰音乐学院塔兰乐团音乐会
2016-05-27  作曲系

本站讯(通讯员 白雪 摄影 李雨轩)5月23日,英国伯明翰音乐学院塔兰乐团(室内现代乐队)应邀在南院图书信息楼报告厅举行专场音乐会。跟随乐团前来的还有音乐会曲目的作曲家们——现任伯明翰音乐院系主任乔恩·卡特勒尔,丹尼尔·罗森纳、迈克尔·沃特斯、艾德·本内特以及来自中国四川的方芳等。天津音乐学院院长徐昌俊、特聘教授陈怡、周龙及作曲系师生参加了音乐会,音乐会由作曲系主任卢长剑主持。

伯明翰音乐学院(Birmingham Conservatoire)是一所国际性音乐殿堂,隶属于伯明翰城市大学(Birmingham City University)(原中英格兰大学),它既是英国音乐协会的一员,也是欧洲音乐协会的成员,与伯明翰市立交响乐团等众多音乐机构保持着密切的联系。学院创建于1859年,是英国处于领先地位的音乐学院之一,在独奏表演、作曲、室内乐、管弦乐和爵士乐等方面成就显著。  

整场音乐会精彩纷呈,在多位乐手的默契配合下,《双子星之舞》、《不可牵挂的牵挂》、《无惧眩晕》、《埃梅厄斯的故事》等作品让台下师生感受到来自英国纯正现代音乐作品的魅力,乐团高超的演奏水平更是令人折服,为在场观众留下了深刻的印象。  

随着最后一曲的完美收官,台下爆发出热烈的掌声,伯明翰音乐学院塔兰乐团带给我校师生的音乐盛宴,给了大家很好的视听享受,也开拓了大家的视野、增长了知识,收获了对现代音乐浓厚的兴趣,也促进了我校与国外院校的交流。音乐会结束后,伯明翰音乐学院的作曲家们也纷纷表示,希望我们也可以带着来自中国的东方音乐去伯明翰做客,一起交流共同进步,为音乐的发展做出贡献。 

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号