学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
2021年天津市“十大教育新闻作品”评选结果揭晓!天音两部作品入选
2022-05-12  

本站讯(编辑 李彤 责任编辑  赵霞)日前,由市教育两委组织开展的2021年天津市“十大教育新闻作品”评选结果公布。经过自主申报、专家评审、网上公示,最终评选出新闻媒体组、单位创作组各10件作品。其中,我院报送的两部新闻作品《中美热爱音乐的人们,在天津干了件大事》《老党员口述初心故事》分别入选新闻媒体组、单位创作组获奖作品名单。

文字类新闻作品《中美热爱音乐的人们,在天津干了件大事》(点击查看)由天津广播电视台创作,我院报送。2021年10月26日,众人瞩目的中美合作办学项目——天津茱莉亚学院当天宣布校园正式落成启用。这是世界顶尖音乐学府茱莉亚学院第一个本土之外的合作办学项目,也是唯一一个海外分院。作品以天津茱莉亚学院合作办学项目为背景,展现了加快推进教育事业高质量发展的天津教育故事。报道一经津云客户端和天津广播微信公众号等媒体平台发出,受到国内外媒体和教育界的广泛关注。

音视频类新闻作品《老党员口述初心故事》(点击查看)由学院党委宣传部创作。作品以青年学子寻访学校老党员口述记录为主要形式,围绕“不忘入党初心”“永葆党员本色”“百年风华正茂”三个篇章展开,生动展现了老一辈天津音乐学院教师积极投身党的艺术教育事业的奋斗历程,彰显了天津音乐学院跟随着国家文艺事业发展不断求索的步伐和服务区域文化社会发展的责任担当,教育引导广大师生弘扬光荣传统,赓续红色血脉,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

学院党委将持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的宣传思想工作的重要论述,坚持党对新闻舆论工作的领导,切实在发挥专业优势、挖掘特色亮点、创新方法手段上下功夫,突出融媒体新闻作品生产,聚焦教育改革发展中心工作,努力打造更多有思想、有温度、有品质的教育新闻作品,营造健康向上的校园文化氛围,为讲好天音故事、传播好天音声音作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号