学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院张之远同学再获手风琴顶级赛事佳绩
2020-12-25  手风琴键盘系

本站讯(编辑 孔繁丽 摄影 高楚琪 责任编辑 包洋)2020年12月20日,天津音乐学院手风琴键盘系2020级研究生张之远(指导教师:孟辉)获得第70届CMA手风琴世界锦标赛(Trophée Mondial)演奏家组第一名。这是我院手风琴专业在此赛事中的首次问鼎。

手风琴世界锦标赛是历史最悠久的国际著名赛事之一,该组共设三轮赛制。张之远同学在竞争激烈的决赛中演奏了由著名作曲家、天津音乐学院院长徐昌俊于2019年为手风琴创作的独奏作品《两首前奏曲》,在世界手风琴顶级赛事中再次展现了中国手风琴原创作品的艺术魅力,并最终凭借出色的发挥力压群雄,以23.78分(满分25分)夺得演奏家组第一名! 

与此同时,第七届莫斯科国际手风琴大赛在俄罗斯莫斯科格涅辛国立音乐学院隆重举行。张之远同学与来自不同国家的32位选手激烈角逐,最终获得本次比赛三等奖,填补了我院手风琴专业在此项赛事中的空白。 

莫斯科国际手风琴大赛由俄罗斯文化部举办,自1990年以来每五年一次,仅设演奏家组单项,是手风琴国际高规格赛事之一。 

由于疫情原因,今年此两项赛事均采用线上竞赛的方式进行。继今年九月获得第45届意大利卡萨菲达多比赛演奏家组第三名之后,张之远同学再次获得此两项手风琴专业国际顶级赛事名次,在国际舞台进一步展示了我院手风琴专业的教学成果。 

祝贺张之远同学及其指导教师孟辉老师! 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号