学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【第二十届校园文化节】第十届学风建设知识竞赛决赛举行
2020-11-18  院团委

本站讯(编辑 王朝智 贾艺超 责任编辑 朱诚 摄影 肖倩瑶 包语亭)为促进我院学风建设深入开展,丰富学生校园文化生活,自2011年起,院团委、学生会在校园文化节系列活动中开展学风建设知识竞赛,推动优良学风氛围的形成,受到广大师生一致好评。今年,我院在第二十届校园文化节中继续开展第十届学风建设知识竞赛。

经过三场预赛选拔,11月12日中午,第十届学风建设知识竞赛决赛在图书信息楼学术报告厅举行。院党委副书记董洪霞出席并为获奖代表队颁奖。教务处处长刘文平,思政教学中心副主任尚丽亭担任点评嘉宾,相关系党组织负责同志、院团委书记班子成员、各系团总支负责同志以及院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会成员、团员青年代表观看比赛。 

决赛分为“有问必答”“快问快答”“敢问敢答”三个环节,题目包括党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、“三爱”教育和“四史”学习、习近平总书记关于教育的重要论述和文艺工作的重要讲话精神以及团的十八大精神、《天津音乐学院共青团制度建设汇编(2020版)》和《天津音乐学院学生手册》各项文件要求和管理规定,涵盖党团知识、时政要闻、国学知识、音乐基础、人文常识等与同学们学习、生活息息相关的内容。 

参赛选手沉着应对、配合默契,观众热情参与、互动频繁,充分展现出天音青年团结协作的精神风貌。比赛还邀请了不同系别学生现场演奏音频题,充分发挥出我院专业特色。经过激烈角逐,院研究生会代表队获一等奖,声乐系、民族声乐系系代表队获第二等奖,舞蹈系、音乐教育系、艺术管理系代表队获三等奖,作曲系、音乐学系、民乐系、管弦系、钢琴系、手风琴键盘系、现代音乐系、戏剧影视系代表队获优秀奖。 

比赛尾声,点评嘉宾对整场比赛及各代表队的表现进行点评。老师们表示,本届竞赛吸取了历届竞赛的成功经验,题目涵盖范围广、选手表现精彩、观众反响热烈,在学生中掀起了理论知识学习、专业知识提升、通识知识普及的热潮。希望天音青年作为“强国一代”,在学习实践中坚定理想信念,在奋发中践行初心使命,以实际行动争做德智体美劳全面发展、德志双馨的艺术人才,为把我院建成特色鲜明的国际化、高水平音乐学院贡献青春力量。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号