学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院思政理论特聘教授常健为师生作专题报告
2020-11-17  思政教学中心

本站讯(编辑 王铁柱 责任编辑 尚丽亭 摄影 李栋)11月16日下午,天津市高校教授宣讲团成员、我院思政理论特聘教授常健以《中国抗击疫情中的人权保障战略》为题为学院师生作专题报告。学院党委书记索玉华出席报告会,我院中层干部、辅导员、思政教师及学生代表参加报告会。

此次讲座是本学期教授宣讲团开展的第三场专题讲座。常健教授结合丰富的案例,运用比较、历史、学理等方法,围绕“疫情中生命健康权保障的优先性”“疫情下生命权保障面临的四类冲突”“解决生命权冲突的三条路径”“疫情下国家人权保障义务的克减”四个方面进行了生动讲授。常健教授通过人权视角审视中国在抗击新冠肺炎疫情中所采取的举措,深入讲解了中国特色社会主义的制度优势和党的集中统一领导。他讲到,中国在此次新冠肺炎疫情的防控中确立并有效实施了重点突出、全面协调的人权保障战略,将人民的生命健康权保障置于首位,克服各种困难使所有主体的生命健康权获得平等保障,精准施策协调生命健康权保障与其他人权和公共利益的实现,并为其他国家防控疫情保障生命健康权提供力所能及的帮助,体现了对人权的充分尊重和切实保障。  

讲座结束后,师生们表示,常健教授的专题讲座视角新颖、史料丰富、内容详实、逻辑严谨。通过讲授,大家既学习了人权方面的相关知识,又深入理解了中国抗击疫情的重大意义,也深刻领会了中国共产党的领导是中国特色社会主义的最大优势,从而进一步坚定了“四个自信”。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号