学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
院长徐昌俊会见著名华裔钢琴家克劳迪娅·杨
2020-09-26  

本站讯(编辑 毕毅强 责任编辑 刘涛 摄影 陈凌)9月25日上午,院长徐昌俊在国际交流中心国际会客厅会见了我院客座教授、著名华裔钢琴家克劳迪娅·杨一行二人。

会见中,徐昌俊首先代表天津音乐学院对克劳迪娅·杨夫妇的到访表示欢迎,克劳迪娅·杨夫妇感谢天津音乐学院的热情接待,并就国际交流合作、人才培养等方面深入交换意见。  

克劳迪娅·杨女士作为丝绸之路国际文化交流中心国际艺术总监、著名华裔钢琴家,一直活跃于国际音乐舞台,始终致力于以音乐的形式推进国际文化交流。2014年,匈牙利总理欧尔班为她颁发匈牙利政府最高文化勋章,以表彰她在李斯特音乐作品的诠释和演绎方面取得的杰出成就。时隔6年,鉴于克劳迪娅·杨女士在向世界传递奥地利的古典音乐文化及在推进国际文化交流方面所作出的杰出贡献,2020年8月,“奥地利音乐剧院奖”评审团特授予克劳迪娅·杨女士2020年“国际文化交流贡献奖”荣誉。  

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号