学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
天津音乐学院茱莉亚研究院举办首届研究生欢迎仪式
2020-09-24  

本站讯(编辑 谢璐思 责任编辑 陈盈昕 摄影 朱锋)9月14日上午,天津音乐学院茱莉亚研究院成功举办了首届研究生欢迎仪式。欢迎仪式通过线上和线下相结合的形式举行。17名已来津报到的研究生与部分教职员工代表参加现场仪式,22名未能到场学生与天津音乐学院茱莉亚研究院首任院长徐昌俊、茱莉亚学院荣誉院长波利希、茱莉亚学院院长华都安、教务长亚当·梅耶、代理音乐系主任兼学术院长阿拉·谷兹里绵、天津茱莉亚学院首席执行官卜怡明、艺术总监何为及茱莉亚学院董事会成员和部分教师通过视频方式参加了欢迎仪式。

此次活动由天津茱莉亚学院首席执行官卜怡明主持。他表示,很多人为实现今天的相聚不遗余力地奋斗了近10年。大家都怀有对中国这个既古老又充满活力的国家的热爱,对中国在过去几十年里对古典音乐做出的贡献、对未来将在世界古典音乐格局中起到的作用抱有坚定信念。     

茱莉亚学院荣誉院长波利希在致辞中感谢茱莉亚学院董事会主席布鲁斯·柯夫纳的远见卓识,支持茱莉亚学院在天津开设其全球首个、也是目前唯一一所海外分校;感谢天津市政府、天津市教委、天津经济技术开发区、天津音乐学院、新金融公司等各合作伙伴在过去近十年历程中给予的深刻理解和鼎力支持。他对经过层层遴选、成为首届研究生的年轻音乐家们寄予厚望,希望他们通过在天津音乐学院茱莉亚研究院的学习,成为未来音乐和艺术届的领袖。     

茱莉亚学院院长华都安表示:“因为勇于追逐梦想,茱莉亚迈出了发展历程里至关重要的一步。对于茱莉亚这所非凡的学院而言,这将会是它历史上一个同样非凡的时刻。对于研究院的第一批学生,你们的梦想就是我们的梦想。尽管现在我们相隔万里,但我们对你们、对天津茱莉亚以及艺术未来的期许却并不会被距离冲淡。”     

天津音乐学院院长、天津茱莉亚学院院长、天津音乐学院茱莉亚研究院院长徐昌俊在发言中表示,在这个值得纪念的具有历史意义的时刻,非常荣幸能以首任天津音乐学院茱莉亚研究院院长的身份在开学典礼致辞并向首批来自世界各地的39名研究生表示热烈欢迎和祝贺。他强调,合作办学各方将一如既往地精诚合作,确保“原汁原味”的茱莉亚品牌在天津健康发展,确保以国际领先的艺术教育理念、一流的师资、一流的管理和一流的设施,为来自世界各地才华突出的年轻音乐家提供国际一流的艺术教育,帮助他们最大限度地挖掘潜力,推动艺术教育创新发展,促进国际文化交流与合作。   

茱莉亚学院代理音乐系主任兼学术院长阿拉·谷兹里绵则表示:“这是一个历时十余年的梦想,而今天,这个梦想得到了实现,是你们的到来让它变成了现实。”茱莉亚学院教务长亚当·梅耶以及天津茱莉亚学院艺术总监何为,均对录取的学生们表达了美好祝福,并对一直以来克服各种困难投入茱莉亚项目建设的人们表达深切感谢。     

活动还首次播放了全体研究生通过“云合奏”的形式演奏的德沃夏克的《斯拉夫舞曲》,并由卜怡明展示、介绍了学院大楼部分空间的照片,参会者高兴地看到了美轮美奂的校园。     

新生培训于14日至16日举行,在为期三天的活动中,天津音乐学院茱莉亚研究院安排学生们进行了分级考试、疫情防控、心理健康、媒体政策、学术政策、学术品行方面的教育和宣讲,并进行了入学体检等必要工作。     

 

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号