学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
手风琴键盘系张之远同学荣获第45届意大利国际手风琴比赛第三名
2020-09-22  手风琴键盘系

本站讯(编辑 孔繁丽 责任编辑 包洋 摄影 高楚琪 赵悠扬)9月16日—20日,第45届意大利卡斯特费达多国际手风琴比赛通过网络方式如期举办。天津音乐学院研究生一年级张之远同学(指导教师:孟辉)经过多轮竞争,最终获得本次比赛演奏家组第三名。

由于疫情原因,今年此国际赛事采用了“视频筛选(初赛)+独奏直播(复赛)+协奏曲录制(决赛)”的三轮比赛方式进行。通过视赛筛选后,张之远和其他九位国际优秀选手以线上直播的形式在第二轮比赛中展开激烈角逐,并凭借精湛的技术与稳定的发挥闯入第三轮决赛,得到了国际评委的一致认可,荣获演奏家组第三名的好成绩。   

张之远与徐昌俊院长合影   

张之远与指导教师孟辉   

张之远同学在第二轮曲目中演奏了著名作曲家、天津音乐学院院长徐昌俊于2019年为手风琴创作的独奏作品《两首前奏曲》。这是该作品的世界首演,在国际顶级赛事平台上充分展示了中国手风琴原创作品的独有魅力。   

意大利卡斯特费达多国际手风琴比赛是国际手风琴专业的顶级赛事,张之远同学的再次获奖,充分展示了天津音乐学院手风琴专业的教学成果和实力。祝贺张之远同学!祝贺孟辉老师!祝贺天津音乐学院手风琴教学团队!    

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号