学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【天音党组织战“疫”进行时】我是党员我当先——天津音乐学院管弦系教师党支部
2020-02-11  组织部

疫情防控期间,管弦系教师党支部按照天津市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和天津音乐学院防控指挥部的工作安排,认真做好自我健康防护。支部党员积极响应学院《天津音乐学院关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,带头做好疫情防控工作,保证各项防控措施的落实;带头发扬无私无畏的精神,不畏艰险,顽强拼搏;带头做好群众思想工作,相信科学,解疑释惑,弘扬正气;带头顾全大局,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,勇于担当,扎实工作。      

作为党支部书记,宋强同志率先垂范,主动请缨,积极加入到社区志愿者服务中,为保障社区居民健康安全,做好社区疫情防控工作贡献力量。      

疫情防控期间,宋强同志了解到在新型冠状病毒感染的肺炎防控中,社区防控是城市基层疫情防控的重点之一。在社区防控岗位工作人员紧缺时,宋强同志作为党员主动报名申请加入到津南区新薇家园社区“守护美丽家园,筑牢健康防线”群防群控行动中,与双新街道办事处党工委书记王一娟等同志及双新街执法队的同志一起,共同参与到社区门岗测温、宣传、管控外来人员等疫情防控工作中。在得知夜间值班志愿者较少时,宋强同志主动向社区申请安排在夜间时段值班,充实了基层社区疫情防控力量,以实际行动践行共产党员为民服务解难题的优良作风。宋强同志表示,现在疫情当前,虽然不能像医护工作者一样战斗在最前线,但是作为党员,应当尽自己所能,为打赢这场特殊的战役承担起党员应有的责任与担当。      

         图为:与王一娟书记讨论疫情防治                   图为:为外来人员测温及信息登记

支部党员李今鹏、赵扬、郭伟强等同志在疫情防控期间积极发挥党员先锋模范作用,坚持配合社区防疫工作,每日对所住居民楼的楼道进行清扫消毒,打扫电梯并进行消毒;主动在电梯中设置一次性按电梯纸巾,降低病毒通过电梯按钮传播的风险,保障居住社区居民健康安全。管弦系教师党支部党员用实际行动弘扬正气,团结一心,服务群众,担当作为。      

                       图为:李今鹏、赵扬、郭伟强同志打扫电梯及公共区域卫生

管弦系教师党支部充分发挥战斗堡垒作用,号召全体党员从身边小事做起,充分发挥党员的先锋模范作用,勇于担当作为,力所能及协助做好疫情防控工作。支部党员以“自我防护,扎根基层,服务群众,做实在事”为理念,在做好安全防护措施的情况下,积极响应所在社区的防疫工作,尽自己所能与疫情作斗争,为保障群众平安贡献力量。      

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号