学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【战“疫”在行动】协力同心 抗击疫情 天音在行动
2020-02-07  宣传部

本站讯(编辑 李彤 责任编辑 赵霞)生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!战“疫”关头,学院严密部署、积极行动,及时落实疫情防控各项工作,守护师生员工健康,维护校园安全稳定。

加强领导,周密部署

疫情发生以来,学院立即成立疫情防控领导小组和指挥部,1月23日、27日、29日以及2月5日,连续召开党委扩大会议暨疫情防疫工作领导小组工作会,及时传达党中央、天津市以及市教育两委关于疫情防控的精神和具体要求,坚决贯彻落实指示精神,积极部署学院疫情防控工作,先后研究制定了各级各类应急预案和工作方案,做到工作职能划分明确,工作职责层层落实,重要工作专人负责,紧急工作重点督办。学院领导多次深入校园各区域进行疫情防控工作专项检查。  

统筹防控,扎实有序

指挥部下设12个工作组,各组根据统一部署采取一系列措施加强对新型冠状病毒肺炎疫情的防控。办公室科学统筹,及时上传下达;疫情防控组和物资调配保障组积极做好疫情防控的技术指导和疫情调查处置工作,全面加强校园消毒,筹建临时隔离观察点。学院设立防疫专项资金20万元用于购置储备口罩、消毒粉(液)、额温枪、水银温度计等防护消毒物资和防疫设备,工作组陆江同志连日奋战在工作岗位,四处奔波购置防疫物资,用朴实的行动守护着学院师生的生命安全和身体健康;信息汇总组、教职工工作组、学生工作组、留学生工作组对各类师生员工情况摸底掌握、管理、宣教,每日排查、统计、汇总人员信息,执行“日报告,零报告”制度;教学指导组积极做好延期开学工作方案,及时发布信息;招生考试组果断确定延期招生方案,制定考试应急预案;宣传和网络维护组加强网络管理、维护和硬件保障,全面做好抗击疫情的宣传教育和舆论引导工作,强信心、暖人心、聚民心;校园安全稳定组全力守好校门、把好出入关,对进出校园的人员实行严格的体温检测、验证、登记管理,积极做好校园环境卫生整治、校园消防安全、防疫物资存储安全等工作,工作组负责人吴建民同志自疫情防控工作开展以来,连续十多天吃住在单位,始终坚守在维护校园安全稳定的一线,真正发挥了党员干部的先锋模范作用;督导检查组对学院疫情防控工作进行全面督导检查。  

当前,疫情牵动着我们每个人的心。疫情面前,天音人团结一心、共同抗疫,党员干部把使命扛在肩上,把师生利益放在首位。我们相信,在习近平总书记和党中央的领导下,一定能打赢疫情防控阻击战!  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号