学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【不忘初心 牢记使命】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-11-04  宣传部

本站讯(编辑 张立杰 责任编辑 赵霞 摄影 孙玥)近日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署和安排,我院举行主题教育调研成果交流会。

10月25日下午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子调研成果交流会。学院领导班子成员参加了交流会,会议由党委书记索玉华主持。市委主题教育第八巡回指导组组长黄永刚一行同志到会指导工作。   

会上,学院领导班子成员围绕调研背景、调研步骤、发现问题、原因分析、对策措施等方面作了交流。随后,黄永刚对领导班子成员的发言进行了点评,充分肯定了我院主题教育调研工作,并对下一步完善调研成果提出了四点要求。他指出,一是要完善体例规范,细化调研步骤,及时补充和完善调研内容;二是要按照主题教育要求,充分结合“四个对照”“四个找一找”重要要求,把自己摆进去,对照检视查摆自身存在的突出问题;三是要坚持主题教育四项重点措施一体化同步推进,坚持问题导向,抓实调查研究,确保形成高质量调研成果;四是要突出主题教育调研实效性,与学院各项中心工作有机结合,用好调查研究成果,着力解决突出问题。  

索玉华强调,学院各级领导干部要坚持把调查研究贯穿主题教育始终,增强调研意识,改进调研方法,要带着问题,与师生面对面交流意见,在破解难题上下真功、求实效,要不断巩固和发展调研成果,将调查研究持续下去,形成学习和调研的长效机制,加深对学院各项改革事业发展的思考与谋划。  

10月31日下午,我院召开处级干部调研成果交流研讨会。学院组织6个工作小组对此次交流研讨会进行了全程督导。  

第一组  

第二组  

第三组  

第四组  

第五组  

第六组  

交流研讨中,处级干部结合个人调研主题,深刻剖析学院在党建工作、专业建设、教学科研、学生管理等方面所面临的严峻挑战,检视问题,“对症下药”,明确破解方法和途径。与会人员相互交流、综合研判、精准施策,为更好推动调研成果转化为实际应用打下了良好基础。  

随着主题教育的深入开展,学院各级领导干部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学院改革发展的中心工作,聚焦师生反映强烈的问题,深入基层、深入一线、深入师生开展调研,形成了一大批调研成果。接下来,学院将持续推进调研工作,扎实做好“后半篇文章”,进一步扩大调研成果的针对性和有效性,推动调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感,推动主题教育取得实实在在的成效。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号