学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【我和我的祖国】天音学子参加庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行
2019-10-01  宣传部

本站讯(编辑 李彤 责任编辑 赵霞)2019年10月1日12时20分许,在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,9名天音人站在天津彩车上,缓缓经过天安门广场,接受祖国检阅!

据测算,彩车通过东华表到西华表核心表演区,总共83秒,但是为了这不到2分钟的时间,她们奋战酷暑、竭尽全力。  

演职人员的选拔是从今年五月份开始启动。因彩车的栏杆比较高,需要身高较高且需要业务能力过硬的学生。舞蹈系师生,高度重视和配合。从全系学生中选拔出来9位身高在1.7-1.8米、专业能力强的优秀学生。  

舞蹈系大四学生刘燕霞在活动选拔前刚刚做完脚部的手术,虽然还在恢复阶段,但是刘燕霞还是非常积极努力地争取这次参加活动。“我觉得能有这次机会很不容易,想克服一切困难都要参加,这将是我人生中最重要的一次经历,我想珍惜这次来之不易的机会。可能人生不会再有第二次这样的机会,我想好好把握住!”刘燕霞说。  

8月底开始,舞蹈系书记周涛作为领队,带领演员们前往北京排练。整个最热的夏天,她们都在排练演出。很多次演练都是在深夜进行,白天又要继续排练,但是为了呈现最美的演出,他们都顽强地坚持下来了。舞蹈系的陈莉颖原本计划在暑假利用勤工俭学减轻母亲的负担,但是陈莉颖的母亲得知自己女儿选拔上了,主动跟女儿说:“这是一个非常光荣,而且有意义的活动。有国才有家,之前我们受到国家这么多帮助和爱护,现在是祖国需要我们了,我们一定圆满完成任务。”有了母亲的支持,才成就了站在花车游行队伍中的陈莉颖。  

9月30日,利用酒店空地,最后一次抓紧时间排练,秋风微凉,条件也不比排练场,大家依然全心投入。  

庆典结束后,陈莉颖说:“通过参加这次活动,我充分认识并坚信,只有中国共产党才能建设好中国,只有我们的党不断壮大起来,才能取得一个又一个辉煌的成就。今后我会用舞蹈提高文化自信,普及艺术知识,为我们祖国的兴盛富强,添一笔色彩。”  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号