学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院学子圆满完成全国第十届残运会暨第七届特奥会开幕式展演任务
2019-08-26  舞蹈系

本站讯(编辑 李保辉 责任编辑 周涛 摄影 李保辉 津云)8月25日晚,全国第十届残运会暨第七届特奥会开幕式在天津体育馆举行。开幕式文艺演出炫酷登场,精彩纷呈。我院舞蹈系40名男生作为演员志愿者参演了节目《奔跑的我们》,为全国观众呈现了一场视觉盛宴。天音学子与刀锋战士常浩共同配合,用激情与速度传递坚强不屈的呐喊,用舞姿展现了青春风采,用行动为残运会加油助威。

本届运动会是党的十九大之后的首次全国残运会暨特奥会,是在庆祝新中国成立70周年前夕举办的大型综合性体育盛会。接到演出任务后,学院高度重视,迅速在舞蹈系组织演出队伍,统筹校内资源,全力做好排演保障,并召开动员大会。    

7月1日,近两个月的高强度排练正式拉开了序幕。舞蹈系全体教师参与了本次残运会排练带队工作,他们在给予学生专业指导的同时,关心学生生活状况和思想状况。排练期间,舞蹈系师生始终保持严谨的专业态度,发扬不怕苦、不怕累的顽强拼搏精神,保证期末考试和排练同时有序进行,牺牲全部暑假时间,克服了天气炎热、身体伤病、场地有限等重重困难,最终圆满地完成了演出任务,受到市领导和导演组的充分肯定和观众的一致好评。    

参演学生表示,参加本届残运会的排练演出不仅积累了宝贵的舞台经验、提升了专业技能,更是磨炼意志、凝聚集体、拓展视野、展现天音学子风采的大好机会。在近两个月的排练中,大家近距离感受到了演员们顽强拼搏的精神和与命运抗争的毅力,汲取了他们身上无畏前行的力量。大家纷纷表示,参加残运会演出的经历将成为青春记忆中浓墨重彩的一笔。    

   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号