学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我们的国歌——我院举办第三十六期天籁讲坛
2019-06-11  院团委

本站讯(编辑 王金滦 责任编辑 朱诚 摄影 孙玥 谢颖妍 顾馨怡)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念五四运动100周年,庆祝新中国成立70周年,积极引导广大青年坚定理想信念、厚植爱国情怀,弘扬社会主义核心价值观,6月10日下午,全国政协委员、中国音协管乐学会主席、国家一级指挥、中国人民解放军军乐团原团长于海老师做客第三十六期天籁讲坛,为我院师生做《我们的国歌》专题讲座。院党委书记索玉华,副院长靳学东出席讲座。党政办公室、相关系负责同志,各系、教工及附中团总支书记,我院天津市“青马工程”第一期、第二期学员、第三期候选学员,卓越团校第七期大学生骨干培训班学员以及团员青年代表三百余人参加讲座。讲座由院团委书记朱诚主持。

讲座伊始,索玉华向于海颁发天津音乐学院客座教授聘书,对于海莅临我院天籁讲坛表示诚挚谢意。 

讲座围绕“我们的国歌”主题展开,于海分析了国歌的概念,对比了中外历史上的国歌,阐述了中华人民共和国国歌的发展历程,重点讲述了国歌诞生背后的故事及创作的艰辛历程,分享了自己多年指挥国歌演奏及为国歌立法提案的经历。于海深情讲述,国歌是国家的神圣象征,是家国情怀的重要内容,我们的国歌是传递民族精神和爱国主义精神的载体,激励着无数中华儿女从国歌中寻找力量、寻找方向、寻找勇气。 

在于海的指挥下,全场师生高唱《中华人民共和国国歌》,慷慨激昂的旋律,燃起了在场师生的拳拳爱国情。同学们纷纷表示:“作为天音学子,作为未来音乐艺术文化的传播者,作为新时代中国青年,我们要以今天的讲座为契机,结合学习习近平总书记在南开大学考察时的重要讲话精神,叩响‘爱国三问’,将爱国情、强国志、报国行自觉融入到日常学习工作和生活中,融入到建设社会主义现代化强国中,融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。”讲座尾声,市学联副主席、院学生会主席陈泽熹代表天音学子向于海老师赠送纪念品留念。 

讲座结束后,于海老师一行在副院长靳学东的陪同讲解下,参观了“天音六十年”校史展览。 

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号