学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
学院领导前往蓟州区考察调研脱贫攻坚结对帮扶工作
2019-05-15  驻村帮扶组

本站讯(编辑 曹翔 摄影 吴畏 责任编辑 罗荣)为进一步助力学院对口帮扶困难村建设,5月10日,院长徐昌俊、党委副书记董洪霞及组织部相关工作人员一行深入蓟州区尤古庄镇大龙卧村、东大许庄村进行考察调研,并代表学院向尤古庄镇捐赠帮扶资金,用于两村党群服务中心建设。尤古庄镇相关负责同志、我院帮扶工作组成员陪同调研。

我院一行首先来到了大龙卧村。村党支部书记、村委会主任张学超详细介绍了村庄现状、党支部建设情况、党群服务中心建设规划及帮扶组开展工作情况。徐昌俊认真听取了汇报,并视察了该村的党群服务中心建设情况,表示天津音乐学院将按照市委的有关部署,协助村两委做好脱贫攻坚各项工作。学院领导还考察了建在大龙卧中心小学的声乐系帮扶支教基地,向学校教师了解我院帮扶支教情况,勉励同学们提升艺术素养,成为德艺双馨的国家栋梁。  

随后,我院一行来到了东大许庄村。在村党支部书记、村委会主任王海龙及村委会副主任王海峰的陪同下,参观了重新修缮的党员活动室,实地考察了东大许庄村新建党群活动中心选址,还步入村民家中与百姓拉家常,了解家庭基本情况及经济收入状况,勉励他们坚定信心,勤劳致富。期间,王海龙汇报了东大许庄村的党建工作、产业发展规划及帮扶组开展工作情况。徐昌俊表示,东大许庄村虽然基础条件相对落后,但村两委班子年轻富有朝气,要带领全村村民为精准脱贫,改善农民生活多做实事,帮扶组要与村两委密切配合,为美丽乡村建设贡献一份力量。  

董洪霞表示,结对帮扶工作使命光荣、责任重大,学院党委将一如既往把帮扶责任扛在肩上,学院工作组要继续坚持不怕吃苦的奉献精神和严谨细致的工作作风,持续不断深入到村民中去,倾听他们的呼声及期望,真心实意为村民办实事、办好事。要与尤古庄镇党委及村“两委”班子一同努力,坚定决胜全面建成小康社会决心,打赢脱贫攻坚战。调研期间,学院领导还深入了解了学院帮扶组同志们的学习、生活情况,鼓励帮扶干部加强与群众间的沟通,用真心、真情、真行动,切实帮助村民解决发展中的困难和问题,同时叮嘱他们保重身体,照顾好自己的生活。  

此次学院领导赴帮扶村调研,充分体现了学院党委认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列论述精神及市委、市政府有关脱贫攻坚的各项部署,为稳步推进结对帮扶工作,助力脱贫攻坚打下了良好的基础。今后学院帮扶组将继续发挥自身优势,结合实际将帮扶工作谋划好、落实好,不负全院师生的重托,扎实做好结对帮扶工作。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号