学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
心舞台 心风采——2019年天津市“5•25”学生心理健康月活动开幕式在我院隆重举行
2019-04-28  学工部

本站讯(编辑 谢晓静 责任编辑 郭妍 摄影 孙玥)4月25日,“心舞台·心风采”——2019年天津市“5·25”学生心理健康月活动开幕式在我院北院音乐厅隆重举行。市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海,天津音乐学院党委书记索玉华,市委教育工委、市教委学生思想教育与管理处处长赵鸣等领导出席。

我院党委书记索玉华致辞。索玉华对参加活动的各位领导老师表示感谢,指出“5·25”学生心理健康月活动作为我市各级各类学校最具影响力的育人品牌,在市委教育工委、市教委的领导下,在全市心理健康教育工作者的共同努力下,各学校整合资源、汇集能量,为不同年龄段、不同学科专业之间搭建了交流的平台;我院结合专业优势,将艺术与心理相结合,取得显著的育人效果。在各位心理工作者的共同努力下,我们的交流成果与特色举措将惠及更广泛的青少年,培育他们自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态。     

市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海讲话并宣布2019年天津市5·25学生心理健康月开幕。他指出,加强学校心理健康教育工作是全面贯彻落实党的十九大精神、贯彻全国高校思想政治工作会议精神、落实“立德树人”根本任务的重要方面。近年来天津市在学校心理健康教育方面做了大量工作,收到了良好的成效。他强调,做好我市心理健康教育工作一要提高站位,拓展格局;二要打造特色品牌,夯实工作基础;三要搭建新平台,开启新征程。     

会上,天津市学生心理健康教育发展中心主任吴捷、天津市学生心理健康教育专家指导委员会专家代表张嫦、学生代表我院手风琴键盘系2016级研究生何然分别进行了发言。     

在展演环节,我院烛光合唱团带来了心愿合唱《青春舞曲》、《茉莉花》,通过和声、节奏等音乐元素,展现了音乐教育的育心效果。天津市机电工业学校表演了心理剧《寻找成长“心”力量》,表达了寻找成长心力量,以爱之名护航青春筑梦未来的美好愿望。国家级心理健康特色学校——河西区湘江道小学带来了京剧联唱《梅香玖传》,展示了该校“3+3”心育课程的特色,反响热烈。     

开幕式后,由我院师生带来了“追梦心篇章•唱响新时代”专场演出。演出包括独奏、朗诵、舞蹈、自弹自唱等节目形式,在经典歌曲《让世界充满爱》中落下帷幕。本月,2019年“5·25”心理健康月各项活动将面向全市各大中小学全面展开。     

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号