学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
青春心向党 建功新时代——我院召开2019年基层团组织活力提升工程暨五四红旗团总支评选会
2019-04-24  院团委

本站讯(编辑 潘绿忆 责任编辑 朱诚 摄影 徐沁怡)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神,落实《天津音乐学院共青团改革实施方案》要求,提升我院基层团组织工作活力,发挥天音共青团思想引领作用,4月19日下午,青春心向党 建功新时代——2019年天津音乐学院基层团组织活力提升工程暨五四红旗团总支评选会在图书信息楼第三会议室召开。院党委副书记董洪霞,组织部部长梁玫,宣传部部长赵霞,学工部部长郭妍出席;院团委书记班子成员,各系、教工及附中团总支书记和团员青年代表参加会议;会议由院团委书记朱诚主持。

会议首先介绍了本次评选的相关要求、工作流程及评委会构成。随后,各基层团总支书记采用演讲、幻灯片、视频、展演等多种形式,依次汇报一年来在团的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面情况,并就本单位在思政教育、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业等共青团各领域工作和取得的成绩进行认真梳理。各基层团总支通过集中展示,真正达到了相互学习交流借鉴提升的目的。经过评委民主投票,评选出三个团总支获我院2019年五四红旗团总支。 

会议最后,院党委副书记董洪霞在讲话中对基层团总支工作进行逐一点评,对基层团总支在推动和服务学院发展、推进新时代共青团工作做出的努力表示肯定,向当选的三个院级五四红旗团总支表示祝贺。董洪霞指出,2019年是新中国成立70周年,是纪念五四运动100周年,是决胜“十三五”目标任务、决胜全面建成小康社会的关键之年,各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻学校思政课教师座谈会和全国教育大会上精神,落实习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,围绕学院教育教学中心任务,扎实工作、奋发有为,努力创造新的业绩。董洪霞寄语新时代共青团干部,一要把握“政治性”的总基调,坚持思想引领作为第一要务;二是把握“先进性”的总目标,坚持榜样带动作为方法论;三是把握“群众性”的总要求,坚持围绕青年作为出发点和落脚点。希望全体共青团干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。 

本年度五四红旗团总支评选工作前期准备充分,汇报会形式活泼多样,评选程序严谨规范,气氛严肃热烈。院团委将以本次交流评比为契机,围绕共青团改革攻坚目标任务,强化新时代共青团根本任务、政治责任和工作主线,团结带领基层团组织和广大团员青年青春心向党,建功新时代。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号