学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院召开2019年研究生招生考试复试纪律教育大会
2019-04-03  科研与研究生处

本站讯(编辑 于维平 责任编辑 毛慧 摄影 孙玥)4月2日下午,我院2019年硕士研究生招生考试复试纪律教育大会在图书信息楼学术报告厅召开。会议由副院长靳学东主持,党委书记索玉华、纪委书记赵强出席会议并讲话。全体研究生导师参加了会议。

赵强以“如何以公平公正的招生过程,回应社会对艺术专业研究生招生考试的广泛关注”为切入点,对研究生导师和研招工作人员提出两点要求:一是要规范程序,严密流程;二是要落实监督制度,强化监控措施。他希望全体导师将习总书记提出的“立德树人”根本任务和“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的基本要求具体落实到研究生招生考试全过程。   

索玉华表示,多年来导师们在选拔人才、培养德艺双馨的艺术人才工作中兢兢业业,做出了卓有成效的贡献。进入新时代,教育需要担负新的使命,如何培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,如何办好人民满意的教育,如何推进研究生教育改革创新,这些都是我们必须思考、探索和回应的问题。为此,导师们要从思想上进一步高度重视此次研究生招生复试工作,要讲政治、讲纪律,对考生负责、对学校负责、对社会负责,要严格遵守各项招生纪律,以高度的政治自觉、纪律自觉,圆满完成研究生招生任务,为学院的未来发展打下坚实的基础。   

靳学东总结,艺术招生是艺术教育中至关重要的组成部分,研究生招生是研究生教育的“入口”、“首关”,希望各位导师既要保证招生质量,又要着眼学院未来,以“永远第一次”的审慎态度,认真、扎实做好2019年研究生招生复试工作,交出一份让社会满意的理想“答卷”。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号