学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院召开学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神座谈会
2019-03-25  思政教学中心

本站讯(编辑 王铁柱 责任编辑 尚丽亭 摄影 吴菲 曲瑞涵 )为深入学习、传达和贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,在前期集中学习的基础上,3月22日上午我院专门召开学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神座谈会。党委书记索玉华、党委副书记董洪霞出席座谈会,思政教学中心全体专兼职教师、《乐说·乐教》教师代表参加座谈会。座谈会由思政教学中心副主任尚丽亭主持。

尚丽亭首先介绍了本次座谈会召开的背景、目的等相关情况。随后,思政教学中心全体专职教师和《乐说·乐教》教师代表依次发言。教师们围绕习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神为主题,结合自己的教育教学实际,分别从如何加强我院思政课建设整体规划与设计,继续深入探索专业元素与思政元素的有机融合、做好《乐说·乐教》的课程建设,《思想道德修养与法律基础》课的教学改革与实践,思政课教师教学特色与人格魅力的培养,思政课的教学与科研、教学内容和方法的改进,以及存在问题和努力方向等方面进行了深入交流。老师们一致认为,作为思政教师,必须坚定理想信念,必须苦练内功,“立足德育怀使命、融入专业继初心”做好学生成长的引路人。 

在认真听取教师们的发言后,党委书记索玉华和党委副书记董洪霞分别发表了讲话,充分肯定了我院思政课一年多来取得的成果,勉励大家要在已有成果基础之上,拓宽思路、挖掘资源,进一步深化总结。 

董洪霞围绕思政课“为什么教、谁来教、如何教”这一主题,就如何充分发挥思政课“立德树人”核心作用,充分激发我院学生的“自信、自立、自强、自尊”,结合教学特色、文化育人、教学方法、队伍建设、教学改革等方面与教师们进行了交流。 

索玉华指出,我院思政课一年多来取得了很大的收获和丰硕的成果,思政课教师要更有自信,并提出了三点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神;二要在学深悟透上下功夫,理直气壮地上好思政课;三要坚持“问题导向”,全面梳理在“三全育人”过程中的问题和解决路径。  

索玉华强调,作为思政课教师,第一要坚定信仰,发挥思政课育人的主渠道、主阵地作用;第二要巩固基础、守正创新,积极促进思政课教改,努力发挥思政课育人有效性。 

座谈会结束后,老师们表示,要以座谈会为契机,认真学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,以习近平总书记提出的思政课教师的“六点要求”和思政课的“八个统一”为标准,深入持续推进我院思政课的改革与发展,凝练特色,建设好《乐说·乐教》品牌项目,充分发挥思政课在“立德树人”中的核心作用。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号