学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
党委中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神
2019-03-22  宣传部

本站讯(编辑 张立杰 责任编辑 赵霞)3月21日上午,我院党委中心组开展理论学习,专题学习研讨习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。院党委书记索玉华主持学习。

会上,中心组成员首先学习研讨习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。随后,与会人员结合本职工作,交流学习体会。大家一致表示,习近平总书记在座谈会上的重要讲话,对思想政治理论课的重要性以及如何办好思想政治理论课进行了深刻论述,对广大思政课教师提出了殷切期望,对思政课改革创新提出了明确要求,为新时代学校加强思想政治理论课建设指明了方向。   

索玉华充分肯定了近年来我院思想政治理论课建设所取得的成绩,并就如何推动艺术类院校思想政治理论课改革创新、加强思想政治理论课教师队伍建设等提出要求。她强调,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神关键在落实,思政课教师要落实好总书记提出的“六个要”和“八个统一”要求,要总结、研究好我院思政理论课教学的特色和优势,积极探索思政课教学新模式,在提升新时代思政课亲和力和针对性的同时,也要注重思政课思想性、理论性、方向性的教育引导。   

索玉华强调,全院上下要从立德树人根本任务全局出发,以推进思想政治理论课建设为契机,使各类课程与思想政治理论课同向同行、形成协同效应,实现全员、全过程、全方位育人,不断提升我院思想政治工作水平。接下来,学院还要专门召开思想政治理论课教师座谈会,听取学院思想政治理论课开展情况,加强对困难和问题的调研,切实发挥好思政课主渠道作用,着力培养担当民族复兴大任的德艺双馨新时代艺术人才。   

会议还传达学习了习近平总书记在看望参加政协会议文艺界社科界委员时的重要讲话精神、李鸿忠书记在近期市委工作会议上的讲话精神等,传达了《关于2018年全市查处群众身边腐败和作风问题情况的通报》《关于沈毅、魏侠同志严重违纪案的通报》。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号