学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
贺岁金猪年 舞动中国梦——舞蹈系师生圆满完成天津市2019年春节军民联欢晚会演出任务
2019-02-06  舞蹈系

本站讯(编辑 李保辉 李雪薇 史晓稹 责任编辑 周涛 摄影 李保辉)2月2日,“天津市2019年春节军民联欢晚会”在天津大礼堂成功举办,舞蹈系作为参演单位,圆满完成演出任务,尽显天音学子青春风采。  

金猪贺岁,万众齐欢接亥春;舞满津城,军民同乐喜盈门。在此次演出中,舞蹈系师生圆满完成《开心的日子》《石榴花开》《美丽中国》三个舞蹈节目,并担任了曲艺联唱《巨轮远航》、戏曲联唱《梨园唱响中国梦》节目伴舞。整场晚会以喜庆的火红色为基调,以鼓舞人心的音乐为旋律,以欢快的舞蹈为主线,奏响了2019年春节喜庆祥和的序曲,精彩的演绎将晚会不断推向高潮。   

舞蹈节目《石榴花开》以“冬”“春”“夏”“秋”为主线,以四季的变化展现石榴花从迎着冰雪绽放到深秋盛开的全部过程,专业性较强,难度系数高。经过近一个月的排练,舞蹈系师生的精彩展现了“石榴开花”,现场掌声雷动,气氛热烈。   

接到演出任务后,学院高度重视,迅速安排带队老师,挑选演出学生,完成了排练演出前的相关准备工作。1月3日,近一个月的高强度排练正式拉开了序幕。排练期间,正值期末考试,舞蹈系师生放弃休息时间,热情参与、科学调度、精心策划、刻苦排练,发扬不怕苦、不怕累的顽强拼搏精神,始终保持严谨的专业态度,保证考试和排练同时有序进行,克服了演出难度大、排练时间紧、场地有限、休息时间少、腿部受伤等重重困难,圆满地完成了演出任务,受到导演组的充分肯定和观众的一致好评。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号