学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
“多元交融 传承经典”新年音乐会在天津文化中心上演
2019-01-05  宣传部

本站讯(编辑 张立杰 责任编辑 赵霞 摄影 孙玥)1月2日晚,“多元交融 传承经典”新年音乐会在天津文化中心音乐厅倾情上演。音乐会由我院青年交响乐团献艺,国际著名指挥家马里乌斯·斯莫基(MARIUSZ SMOLIJ)执棒指挥,我院青年教师刘芳蕾担任小提琴独奏,共同演绎了多部中外的经典曲目和当代作品。

当晚音乐会,以我院徐昌俊院长的管弦乐幻想序曲《夸父逐日》拉开序幕,乐曲通过引子、快板、慢板、颂歌四部分展现出了夸父奋力追日的无畏与理想。随后,乐团演奏了门德尔松的《e小调小提琴协奏曲》,这首洋溢着炽热青春的抒情曲,展现了高雅柔美和温婉多情,也洋溢着甜蜜的青春活力。  

音乐会的下半场,乐团演奏了里姆斯基·柯萨科夫的交响组曲《天方夜谭》。这部取材于阿拉伯民间故事《一千零一夜》的音乐作品充满了神秘的东方色彩和人间百态的描写,旋律优美、多姿多彩。整部作品演奏下来,全场观众为师生的精彩演出鼓掌祝贺。  

整场音乐会色彩极为丰富,既有取材于东方神话和童话作品,也有西方音乐中的传世经典之作,融合了戏剧性和叙事性的表达,用多样的音乐声响刻画出斑斓的优美旋律。  

“多元交融 传承经典”2019新年音乐会不仅展示了学院师生的精神风貌,同时也展现出我院近年来的教学成果,打造了天津音乐学院惠民音乐品牌,使天津音乐学院新年音乐会成为天津市历年辞旧迎新的一道亮丽风景。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号