学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院2019年新年电子交响诗画音乐会精彩上演
2019-01-02  学工部

本站讯(编辑 刘美麟 梅丽克 责任编辑 郭妍 摄影 杨梦礼)12月29日晚,“弘扬中华经典,讴歌伟大时代”2019年新年电子交响诗画音乐会在我院现代系音乐厅上演。院党委副书记董洪霞、副院长靳学东、相关职能处室的负责同志与广大师生一同观看了演出。

整场演出由我院星空电子交响乐团和创编工作室团队担任配乐,董洪霞、靳学东担任总策划,中央电视台播音指导、著名艺术家虹云,中央军委政治工作部话剧团国家一级演员、著名表演艺术家刘纪宏担纲主演,青年艺术家郝娟、刘涛携我院师生为广大观众呈现。 

晚会中,虹云、刘纪宏献上了《春江花月夜》、《木兰辞》、《岳阳楼记》、《老人与海》、《满江红》、《岳母刺字》等脍炙人口的经典作品,二位艺术家的精彩演绎,博得了观众阵阵掌声和强烈共鸣;我院师生表演了配乐诗朗诵《做无愧于新时代的大学生》、电子交响曲《秦俑魂》等创编作品。 

演出过程中,我院授予虹云、刘纪宏“天津音乐学院大学生创业导师”荣誉称号。 

本场电子交响诗画音乐会既是天津音乐学院星空电子交响创新实践项目,同时也是大学生创新创业成果的汇报。演出继承中华经典文化,讴歌伟大时代,展现时代精神,结合国家的“双创”政策,以“老带青”的方式,切实增强了大学生的创新创业实践能力,为大学生创新创业提供助力。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号