学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
2019年市民新年音乐会激情唱响天津大剧院
2018-12-26  宣传部

本站讯(编辑 李彤 责任编辑 赵霞 摄影 孙玥)12月21日,由天津音乐学院与市文化和旅游局主办的“重温‘乐’经典唱响新时代”2019市民新年音乐会在天津大剧院音乐厅上演。市文化和旅游局、天津图书馆及我院相关领导与广大市民朋友一同观看了演出。

音乐会由我院声乐系、民族声乐系及附中的优秀中青年教师演绎,天津歌舞剧院刘阳担任主持人,现场座无虚席,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。 

一首首经典曲目,带领观众重回激情燃烧的岁月。本场音乐会呈现了多首脍炙人口的经典作品。《卜算子·咏梅》《我爱你,中国》两首歌曲拉开了音乐会的序幕,李清资老师的倾情演唱赢得满堂喝彩。《梨花颂》《长大后我就成了你》《黄河颂》《延安颂》《鸿雁》《南方雨》《祖国,慈祥的母亲》等作品持续点燃现场气氛。我院中青年教师徐宏瑾、赵登辉、于萍丽、曹颖、苑璐的演绎饱含深情,字字入心,充分展现了中国经典音乐作品的独特魅力,激发了广大观众的爱国热情。赵振岭老师高亢激昂的男高音将整场音乐会推向高潮,一曲《乡音乡情》唱出了赤子的思乡之情,引发全场强烈共鸣。演出在七位歌唱家共同带来的《永远跟党走》中落下帷幕,极具感染力的时代旋律回荡在观众们的耳边,掌声经久不息。 

为推广高雅艺术,提升群众艺术欣赏水平,2012年以来,我院持续开展“音乐大讲堂”系列讲座,累计参与市民达2.2万余人次。作为“音乐大讲堂”的重要组成部分,市民新年音乐会是我院与天津图书馆共同打造的公益文化惠民盛宴,定于每年岁末举办,已连续举办五年,自开展以来受到广泛关注和热烈反响。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号