学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
法国著名钢琴家米歇尔•戴柏图赴我院进行学术交流
2018-10-26  国际交流中心

本站讯(编辑 于欣霏 责任编辑 孙佳怡 摄影 孙玥)10月24日至25日,法国著名钢琴演奏家米歇尔·戴柏图(Michel Dalberto)受邀参加我院建院60周年系列学术交流活动,本次学术交流活动由科研处、国际交流中心、钢琴系、演艺中心共同承办。米歇尔·戴柏图是迄今为止唯一演奏过和录制过舒伯特所有钢琴曲的在世钢琴家。

10月25日上午,徐昌俊院长在国际交流中心国际会客厅会见了米歇尔·戴柏图先生,参加会见的还有国际交流中心主任孙佳怡、钢琴系副主任(挂职)王喆飞。徐昌俊院长代表天津音乐学院对米歇尔·戴柏图先生继今年5月后再次到我院进行学术交流表示欢迎,米歇尔·戴柏图先生感谢天津音乐学院的热情接待,并表示希望日后有更多机会到我院进行学术访问与交流。会见之后,徐昌俊院长向米歇尔·戴柏图赠送了礼品,并预祝米歇尔·戴柏图先生当晚的钢琴独奏音乐会圆满成功。     

25日晚,米歇尔·戴柏图钢琴独奏音乐会在我院演奏厅正式上演。音乐会上,米歇尔·戴柏图先生为现场观众带来德彪西的《格拉纳达的夜晚》等作品、舒伯特的《降B大调钢琴奏鸣曲》(D960),肖邦的《f小调幻想曲》(Op.49)、《降B小调第二号谐谑曲》(Op.31)等作品。精湛的演奏技巧和细腻投入的音乐表现力赢得现场观众的强烈共鸣和热烈掌声。     

此次学术交流活动通过我院“十三五综投”国际交流海外著名音乐家项目平台,使广大师生欣赏到世界顶尖音乐家的演奏技巧,提升了我院专业教学层次,开拓了学生的视野。     

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号