学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院召开本科教学工作审核评估预评估专家见面会
2018-10-11  评估办公室

本站讯 2018年10月10日上午9点,我院本科教学工作审核评估预评估专家见面会在南院图书信息楼报告厅召开。各位评估专家、全体院领导出席,各职能处室负责人,各教学系部主任、书记、教学秘书以及相关工作人员参加了会议。会议由方建军副院长主持。

党委书记索玉华首先致辞,对专家组到我院指导工作表示诚挚的敬意和热烈的欢迎,希望各位专家“不留情面”“不讲交情”,帮助我们找准问题、深挖不足,为我院本科教学工作存在的问题开方治病,为学院事业发展多提宝贵意见。同时,对各部门如何做好预评估工作,提出了三点要求:一是以更高的政治站位深刻理解审核评估工作的重要意义,二是以崇高的使命感和责任感对待审核评估工作,三是以最饱满的热情全力配合专家组工作。 

专家组组长王次炤教授的讲话主要围绕预评估工作的重要作用和专家入校考察的工作形式、内容等方面展开:预评估是正式评估的预演,专家根据学校自评自建工作的开展情况,找准问题、提出意见;专家组通过深度访谈、座谈会等形式,了解教师教学、学生学习过程中遇到的问题,听取师生员工对教学工作的建议,反馈给学校,将学校建设发展过程中存在的困难反馈给上级部门,为学校的科学发展提供服务。 

最后,徐昌俊院长做审核评估工作情况报告。徐院长从审核评估工作组织的实施情况、评建过程中取得的工作实效、存在问题及努力方向三个方面对学院开展自评自建工作做了整体的梳理和总结,向专家组做汇报的同时,恳请各位专家针对我们存在的问题进行“诊断式”评估,开出治病良方,促进学院健康长远发展。徐院长表示:我们一定以积极的态度,实事求是的工作作风,全力支持、积极配合专家的工作,虚心接受专家指导,切实抓好整改落实,以更高的标准、更开阔的视野,为建设顺应国际艺术教育发展潮流、国内一流、国际影响力进一步扩大的高等音乐艺术院校而努力奋斗! 

见面会结束后,专家在院领导的陪同下,对我院文化创意产业人才培养实验教学中心、古琴传习室、北院第一教学楼、音乐厅等教学场地设施进行了现场考察。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号