学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院召开本科教学审核评估预评估工作推动会议
2018-09-30  教务处

本站讯(编辑 黄超 责任编辑 刘文平 摄影 孙玥) 9月29日下午,我院在图书信息楼三会召开了本科教学审核评估预评估工作推动会。党委书记索玉华、副院长方建军,评估小组副组长王树生、各职能处室负责人、各系部书记参加了会议。会议由教务处处长刘文平主持。

会上,刘文平处长从自评报告、支撑材料、数据采集等方面对近期评估工作进展情况和预评估期间的日程安排进行了通报,对各职能处室、各系部的工作任务和具体内容进行了布置。    

王树生教授结合2006年本科教学水平评估的经验,对此次预评估工作的开展提出了建议:首先,要高度重视此次预评估工作;其次,要做好预评估专家的接待工作;第三,支撑材料的准备要一应俱全、应有尽有;最后,要认真准备深度访谈、座谈会等事宜,对照自评报告,展示成果特色。    

方建军副院长指出,预评估工作是正式审核评估前的集中演练,是一次难得的机会。我们一定要以此次评估为契机,在保持常态教学的同时,发现不足、找准问题,整顿学风、校风,切实提高教学水平,达到“以评促建”的目的。方院长强调:细节决定成败。评估工作要具体、细化,考虑周到,越具体越深入,切忌大而化之,笼而统之。要做到事多心不乱,以良好的精神面貌迎接此次预评估工作。    

最后,索玉华书记对预评估工作提出了四点要求:第一,要高度重视。“高度重视”不是口号,不能仅仅停留在口头。每一位干部、教师都要把评估工作作为最为重要的工作,明确评估工作的重要意义。第二,要广泛动员。评估工作要具体到每一位教师、学生,关注每一项工作是否落实。第三,要精心准备。各职能处室、教学系部要充分做好专家入校期间的汇报、听课、座谈等相关工作,精心策划如何展示我们的特色、优势。第四,要关注细节。细节能给专家留下更深刻的印象。教学课堂的组织,教师授课的情况,都是专家审核关注的重点。评估期间没有特殊情况,做到不倒课、不请假,保证日常教学的正常运转。索书记强调,我们要充分利用现有时间,调整工作状态,做好现有工作,打好本科教学审核评估这场硬仗。    

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号