学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院召开2018级新生开学典礼暨军训成果汇报
2018-09-22  学工部

本站讯(编辑 武艺 责任编辑 郭妍 摄影 武艺 张鑫)9月14日至21日,我院2018级全体新生在天津市磨砺营拓展训练中心顺利完成了为期八天的军训。在八天的军训中,同学们刻苦训练,严格要求,接受了身体和意志的考验,激发了爱国热情,提高了国防意识,掌握了基本军事技能,思想作风和意志到了升华,充分展现我院2018级新生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

9月21日上午8时30分,院党委书记索玉华 ,院党委副书记董洪霞,副院长方建军,院纪委书记郝建军,天津磨砺营拓展训练中心主任曹晓,我院办公室主任刘涛、教务处处长刘文平以及各系负责同志出席了开学典礼。开学典礼暨军训成果汇报由学工部部长、院团委书记郭妍主持。 

首先,全体起立,奏唱国歌。接下来,是我院2018级新生分列式暨军训成果汇报。分列式中,十三个军训排依次通过主席台,同学们身形挺拔,步伐坚定整齐,口号嘹亮激昂,赢得了主席台领导和老师们的阵阵掌声。由音乐教育系组成的旗语方阵和花式队列表演,动作干脆利落,整齐划一;由现代音乐系、舞蹈系、戏剧影视系、艺术管理系组成的军体拳方阵,威风凛凛,气势如虹;由声乐系、民族声乐系、戏剧影视系手风琴键盘、民乐系、管弦系、钢琴系、作曲系、现代音乐系和音乐学系组成的军歌表演方阵,铿锵有力,感动人心。分列式表演将气氛推向高潮,充分展示出2018级新生经历军训洗礼后的变化与成长。 

军训成果汇报结束后,院党委副书记董洪霞向天津磨砺营拓展训练中心赠送“从严治军炼铮铮铁骨,军校携手育天音英才”的锦旗。在庄严的音乐中,全体师生迎校旗,院团委副书记朱诚老师带领全体新生面向校旗庄严宣誓,立志胸怀祖国、放眼世界、勤奋学习、德艺双馨,为母校的辉煌,为音乐艺术的繁荣贡献自己的青春力量。 

接下来,曾于2014-2016年在原20集团军先锋文工团参军的新生代表,后考入我校的舞蹈系同学王垚增发言,他表达了对大学生活的美好憧憬与期待,并表示要把军人的风范和在军训期间学习到的良好品质带到今后的学习生活中去。高标准,严要求,刻苦学习,遵纪守信,做一名优秀的天津音乐学院学子。天津市“青马工程”第一期培训班学员,在校生代表艺术管理系2015级本科生乔巧同学发言,她代表在校生向新同学送上祝福,希望新同学要做好大学规划,明确成长目标,脚踏实地前行,在天音这所美丽的校园里放飞青春梦想,奏响青春华章。音乐学系主任王建欣教授作为教师代表发言,他勉励新生要敢于挑战,有恒心、有决心、有信心,刻苦学习、勇于实践、全面发展,练就过硬本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。 

最后,院党委书记索玉华讲话。索书记指出,军训能够取得成功,离不开军训基地领导的大力支持和教官的悉心指导、严格管理和科学训练,离不开老师们的无私奉献和通力合作,更离不开同学们的认真刻苦、坚韧不拔的精神。通过八天的军训,同学们的意志得到锻炼,作风得到加强。索书记对同学们寄予了殷切的期望,也为他们即将到来的大学生活提出了努力的方向。她希望新生回归初心、学会选择,珍惜韶华,在宁静中笃学,在砥砺中前行,成为德艺双馨的合格人才。 

军训工作是加强大学生国防教育,增强大学生国防观念的重要途径,更是磨炼学生意志品质、培养正确世界观、人生观、价值观的重要平台。军训是大学生活的第一课,在即将开始的大学生活中,2018级新生们纷纷表示要继续发扬在军训中练就吃苦耐劳、不畏困难、互勉互励、团结协作的精神,为天音的美好明天贡献自己的青春和力量! 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号