学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【“文化进校园工作坊”系列报道】“民乐珍珠—柳琴音乐响叮当” 民乐系教授王红艺走进天津科技大学
2018-06-01  宣传部

本站讯(编辑 孙玥 责任编辑 赵霞 摄影 孙玥)2018年5月31日下午,天津音乐学院“音乐名家走进校园传承中华优秀传统文化”工作坊系列活动持续开展,民乐系柳琴教授王红艺携“民乐珍珠—柳琴音乐响叮当”走进了天津科技大学。

王红艺教授怀抱柳琴,款款走上台,美好雅致的形象先于音乐已经把观众带入美的世界。接着,她优雅地从柳琴演奏艺术起源讲起,系统介绍柳琴的传承及发展,并与五名学生分别演奏了著名的柳琴乐曲《春到沂河》《雨后庭院》《弹起我心爱的土琵琶》《土耳其进行曲》《猫》等,中国曲目旋律典雅、韵味隽永,外国曲目节奏跳跃、浪漫风趣,赢得了现场师生们一阵阵热烈的掌声。 

近两个小时的讲座亲切自然,大家完全沉浸在柳琴悠扬、动人的旋律中。科技大学团委领导说“此项艺术活动非常难得,让学生们大开眼界,希望天津音乐学院艺术家们的传统文化工作坊活动成为科大的常态。” 

目前,“工作坊”的系列活动已经确定了六月份的若干场次,多名老师将继续走进高校普及传播优秀音乐传统文化。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号