学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【“文化进校园工作坊”系列报道】溯源探流 感受中国传统音乐的魅力——靳学东教授走进天津工业大学
2018-06-01  宣传部

本站讯(编辑 张立杰 责任编辑 赵霞 摄影 孙玥)2018年5月29日下午,天津音乐学院“音乐名家走进校园传承中华优秀传统文化”工作坊系列活动持续开展,副院长靳学东教授走进天津工业大学讲授“中国传统音乐的魅力”。

讲座中,靳学东教授和工大师生一起溯源探流,沿河眺望,娓娓讲述中国音乐的渊源掌故、形貌特征、名家风范和美学意蕴。讲座图文并茂、雅俗共赏、纵横捭阖,让大家充分领略了中国音乐的多姿与壮阔。他时而引经据典、稽古振今,时而看似信手拈来,实则匠心独运,两个小时的讲座,靳学东教授凭借幽默的表述和睿智的解读,令现场掌声不断、欢笑不止,给师生留下了深刻的印象,也让广大师生进一步加强了对中国传统音乐的理解,切实感受到中华优秀传统文化的魅力所在。此次讲座,天津日报记者随行采访,并在今天的《天津日报》刊文报道。 

目前,“工作坊”的系列活动有序进行,本周还有王红艺、范冉老师走进天津科技大学、天津职业大学。六月份已经确定多名老师继续走进高校,用多种形式普及传播优秀音乐传统文化。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号