学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院召开2018年基层党建工作中期推动会
2018-05-24  组织部

本站讯(编辑 王丽莎 责任编辑 梁玫摄影 李国祯)5月22日上午,学院召开2018年基层党建工作中期推动会,各党总支、直属党支部及机关各党支部书记参加会议。会议由院党委副书记董洪霞主持,院党委书记索玉华出席会议并讲话。

会上,董书记首先通报了年初市纪委对我院基层党建工作检查情况反馈和2017年学院“一报告两评议”工作的情况反馈,要求各党总支、直属党支部以问题为导向,扎实做好自查和整改落实工作。 

推动会上,组织部部长梁玫对2018年基层党建工作重点任务和近期党建工作进行了部署和培训,并传达了中组部、市委组织部及教育工委相关文件要求和会议精神。 

最后,索书记做总结讲话。索书记首先分析了学院基层党建工作现状、存在问题的原因及如何正确认识专项巡视检查反馈的问题,要求各党总支、直属党支部要端正态度、举一反三、引以为戒,以巡视检查整改为契机,严格规范落实2018年各项基层党建重点任务。会上,索书记对各级党组织书记提出两点要求:一是要不断加强对全面从严治党必要性重要性的认识,各级党组织书记要认真落实中央、市委各项战略部署,牢固树立“四个意识”,增强“四个服从”,要从思想上政治上行动上和以习近平为核心的党中央保持高度一致,不断将全面从严治党向基层延伸,彻底解决中温、下冷问题。二是要增强党建第一责任人的责任担当,各级书记都是第一责任人,要种好自己的“责任田”,做到用心抓、亲自抓,要正确面对压力,要将党建工作与业务工作紧密结合,加强党支部建设,加强党员教育管理,增强党员身份意识,发挥党员先锋模范作用。党支部要严格规范开展党内组织生活,增强党组织凝聚力和战斗力,切实以基层党建工作规范开展激发教学的活力。以良好的精神状态,齐心协力把学院基层党建工作推动好、落实好。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号