西安音乐学院李宝杰教授莅临我院做审核评估工作专题讲座-天津音乐学院
 
 学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
西安音乐学院李宝杰教授莅临我院做审核评估工作专题讲座
2018-05-15  教务处

本站讯(编辑 杨明娜 责任编辑 刘文平 摄影 孙 玥)为做好本科教学审核评估迎评工作,5月11日上午,我院邀请西安音乐学院院长助理、教务处处长李宝杰教授在图书信息楼报告厅,举办了本科教学审核评估及准备工作专题讲座。副院长方建军出席,各职能部门负责人、各系主任及教学秘书、教务处工作人员以及评估相关工作人员参加了会议。会议由教务处长刘文平主持。

首先,李宝杰教授结合高等教育评估的基本类型、本科审核评估的依据、核心、主旨、理念以及“一个坚持、两个突出、三个强化”等,对本科教学审核评估的指导思想及基本原则等进行了整体概括。接下来,李教授从此次本科教学审核评估的任务指标体系入手,详细解读了如何在落实“6+1”项目、24要素、64要点的过程中,准确把握审核评估“五个度”——达成度、适应度、保障度、有效度、满意度的重点问题。随后,李教授结合参加评估工作的切身体验,介绍了学校、职能部门、二级院系、教师等不同层面需要承担的具体任务,在学校自查自评、专家进校实地考察、落实整改三个阶段需要做好的各项工作,并就如何注意工作安排的计划性、分解任务落实到人、注意时间节点和完成要求、加强检查与听取汇报、组织预评估、严密工作调度秩序等内容,分享了自己的理解和认识。 

李宝杰教授的讲座针对性强、逻辑清晰、内容详实,正值我院审核评估指标体系和任务下发各职能处室和教学系部之后,对各项评估工作的具体开展和顺利推进,必将起到良好的指导作用。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号