思政教学中心开展2018版“马工程”新教材在线培训-天津音乐学院
 
 学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
思政教学中心开展2018版“马工程”新教材在线培训
2018-05-15  思政教学中心

本站讯(编辑 王铁柱 责任编辑 尚丽亭 摄影 乔巧 董建)根据教育部教材局函〔2018〕25号文件精神和市委教育工委、市教委“关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知”要求,5月14至19日,思政教学中心在图书信息楼B403开展2018版“马工程”新教材在线培训工作,全体授课教师按课程参加培训。

本次培训采取现场培训与网络直播相结合的方式,培训在北京主会场、省级会场和高校分会场同时进行,我院分会场设在思政教学中心。 

学院党委副书记董洪霞出席14日下午的开班式,思政教学中心全体教师参加培训。教育部部长陈宝生同志作了重要讲话,宝生部长从“三个体系”的转变深刻总结了习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的目标,第一要由理论体系向教材体系转变,第二要由教材体系向教学体系转变,第三要由教学体系向价值体系转变。宝生部长还从时间、空间、方法、工作、思想五个方面对“三进”进行了系统论述,为“三进”提供了基本指导方法。 

开幕式结束后,董书记强调:我院思政课教师要以此次新教材在线培训为契机,深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将新教材学好用好。随后思政教学中心副主任尚丽亭对参加培训的老师们提出要求:教师们要按时出勤,做好笔记和总结,将从新教材培训中学到的思想、内容和方法运用到具体的教育教学中,真正发挥思政课“立德树人”功能。参加培训的思政课教师们表示要认真参加这次培训,提升自己的真本领。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号