学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
突破——天音学子韩依霖斩获第55届德国克林根塔尔国际手风琴比赛演奏家组第一名
2018-05-06  

本站讯(编辑 张立杰 责任编辑 赵霞)北京时间2018年5月5日晚11点,第55届德国克林根塔尔国际手风琴比赛决赛圆满落下帷幕。手风琴键盘系本科二年级学生韩依霖连闯三关,一举摘得演奏家组第一名!作为进入决赛的唯一中国选手,韩依霖的出色表现实现了我院参加该项国际赛事新的突破!在此,向韩依霖同学以及她的指导教师宋娜老师表示热烈祝贺!向天音手风琴团队表示热烈祝贺!

历经半个多世纪的“德国克林根塔尔国际手风琴比赛”被誉为含金量最高的国际手风琴赛事之一,该比赛以曲目量大、评审严格、专业影响力大,受到全球手风琴人的青睐与关注。比赛分为三轮,第一轮是规定作品,第二轮是自选作品,第三轮是协奏作品(与乐队合作)。从1952年开始,参赛者就要求演奏一首手风琴原创作品规定曲目;从1968开始,组委会就决定提供一份独奏规定曲目单,使得比赛更加严格而规范。本届比赛,来自世界各国的青年演奏家角逐独奏演奏家组,竞争异常激烈。韩依霖一路过关斩将,成为唯一的中国选手冲进决赛,与俄罗斯、波兰和摩尔达维亚的选手冲击金牌。最终,韩依霖以精湛的技艺、完美的音乐获得全场的欢呼与好评,也毫无争议的以总分70.71的成绩获得了比赛的冠军!   

付出皆有收获,坚守成就梦想。韩依霖2014年师从于宋娜老师,2016年考入天津音乐学院手风琴键盘系。多年来,这个只有20岁的天音女孩与她的专业老师,以对音乐的执着、热爱和辛勤的付出,在国际赛场上收获了珍贵的果实,也为母校天津音乐学院60年华诞奏响了青春动人的音符!祝福天音学子,祝福天音!   

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号