学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【“文化进校园工作坊”系列报道】学院召开“音乐名家走进校园 传承中华优秀传统文化”工作坊启动会
2018-04-11  宣传部

本站讯(编辑 孙玥 责任编辑 赵霞 摄影 李国祯)4月9日下午,学院在图书信息楼三会召开了“音乐名家走进校园 传承中华优秀传统文化”工作坊启动会,党委书记索玉华、副院长靳学东、宣传部长赵霞以及工作坊二十名老师参加。启动会由靳学东主持。

首先,靳学东对“音乐名家走进校园 传承中华优秀传统文化”工作坊的指导思想、工作形式等主旨内容做了说明,围绕“名家”“传统”予以深入讲解,希望参加工作坊的老师们立足自身专业优势走进高校,通过内容丰富的名家讲座、专业展示、社团指导等多种形式,做好传统音乐文化的讲解、导赏、培训和普及,引领和带动更多人感受传统文化的魅力。   

赵霞对工作坊的实施方案作了具体解读,对活动开展的步骤、阶段要求作了详细说明,宣传部将全力做好协调服务工作,充分整合我院的人才资源,创建工作坊的校内校外、线上线下、传统媒体与新媒体相结合的多层面媒体宣传体系,保证工作坊的活动有效开展。   

最后,党委书记索玉华对学院举办“音乐名家走进校园 传承中华优秀传统文化”工作坊的重要意义做了阐述。她说,开展工作坊系列活动主要基于“责任”与“需要”。党的十九大提出要传承中华传统文化、推动社会主义文化繁荣兴盛,作为音乐学院必然承担着弘扬中华优秀音乐传统文化的责任,这也是各位音乐专家义不容辞的责任。同时,音乐艺术作为人类文化的重要组成部分,有助于培养人们的艺术思维、引导审美取向、丰富日常生活,因此社会对音乐文化的需要广泛。希望大家能够理解此项活动的意义,共同积极行动起来,以美的形式、美的情感、美的韵味走进不同类型学校,培育社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化。   

参加工作坊的老师们表示,非常愿意立足专业服务社会,认真准备,积极参与,切实为传统音乐文化的传承与传播做出自己的贡献。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号