学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院召开2018年全面从严治党工作会议暨不作为不担当专项治理动员会
2018-04-08  宣传部

本站讯(编辑 孙玥 责任编辑 赵霞 摄影 孙玥)4月4日,学院在图书信息楼报告厅召开2018年全面从严治党工作会议暨不作为不担当专项治理动员会。学院党政领导,全体处级以上干部,机关科级及以下干部,各党总支(直属党支部)书记、支委等人员参加会议。学院党委副书记董洪霞主持会议。

学院党委书记索玉华指出,学院召开这次“全面从严治党工作会议”是院党委落实全面从严治党政治责任的重要举措,体现了推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。本次会议名称由往年的“党风廉政建设工作会”改为“全面从严治党工作会”,形式上的变化带来内涵上的新要求,各级党组织必须在做好党风廉政建设工作的同时把党的全部工作做好。索玉华同志强调,全面从严治党是各级党组织的职责所在,各级党组织及其负责人都是责任主体,必须担负起全面从严治党的主体责任,大家要统一思想,提高认识;要认清形势,明确任务;要真抓实干,务求实效。 

学院纪委书记郝建军传达了十九届中央纪委二次全会和市纪委十一届三次全会精神,通报了天津市教育系统12起典型案例情况,传达了市教育两委和市纪委驻市委教育工委纪检组下发的《关于进一步加强高等学校师德师风建设严禁教师违反师德师风行为的通知》,并对学院2017年党风廉政建设工作做了回顾,对2018年重点工作作了部署。结合重点工作“严格落实党建主体责任,推动全面从严治党向基层延伸”,郝建军同志围绕学院党委下发的《落实全面从严治党主体责任的实施细则(试行)》《落实全面从严治党主体责任检查考核办法(试行)》《基层单位党政主要负责人向学院党委会议述职述廉办法(试行)》和《落实全面从严治党主体责任检查考核评分细则》等四个文件,作了详细解读和具体部署,并就落实全面从严治党监督责任提出几点意见:一是维护《党章》和党的纪律规矩,特别要严明党的政治纪律和政治规矩;二是驰而不息纠正“四风”,以钉钉子精神打好作风建设持久战;三是全面加强党的纪律建设,推动不作为不担当问题专项治理深入开展;四是严肃查处违纪违规行为,关注“师腐”问题,加大“一案双查”和问责力度;五是严格落实全面从严治党主体责任检查考核系列文件,全力推动全面从严治党责任层层落实;六是坚持打铁必须自身硬的原则,不断加强纪检监察干部队伍建设。 

会议要求,学院各级党组织要不断提高政治站位,强化政治引领,团结凝聚广大师生,围绕学院中心工作形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,充分发挥政治核心作用。全体党员干部要进一步增强责任感、使命感,立足本岗,敬业奉献,确保部署落实到位、政策执行到底,为学院建设提供坚强的政治保障。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号