学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院召开2018年本科教学工作审核评估动员大会
2018-03-30  教务处

本站讯(编辑/责任编辑 刘文平 摄影 孙玥)3月28日下午,我院本科教学工作审核评估动员大会在图书信息楼报告厅召开。市教委副主任白海力,党委书记索玉华、院长徐昌俊和董洪霞、方建军、靳学东、唐悦奇等院领导出席。各职能处室负责人,各教学系部主任、书记,副教授以上职称教师,全体系秘书、辅导员以及相关工作人员参加了会议。会议由方建军副院长主持。

徐昌俊院长首先做评估动员。徐院长结合做评估专家的亲身经历,对审核评估的指导思想、总体要求、评估重点、评估程序等作了详细的解读,介绍了学校自评、专家入校期间、整改落实阶段需要完成的各项工作,提出了全院要有大局意识、高度认识审核评估的重要意义,坚持实事求是、不能弄虚作假以及积极迎评、展现良好风貌的工作要求,指出只有加强对照检查和自我反省,才能发现问题、不断进步,实现学院的长远建设和健康发展。 

白海力主任以一名高等教育工作者的视角,就在全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下,如何看待本科教学审核评估,和大家一起分享了理解和认识。白主任强调:要牢牢把握提高人才培养质量这一核心,突出人才培养中心地位,遵循高等教育规律和艺术规律,以学生为中心,积极推进教育教学改革,将习近平总书记“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”和“四个服务”的指示,落实到具体的教育教学过程中。对于评估工作,要做到“心中有数、心中有尺、眼中有把”;要加强宣传,将评估的意义讲清楚、讲到位;要举全校之力,成立各个层面的工作组,推动评估工作全面发展;要充分发挥党委的领导、党支部的战斗堡垒和党员的模范带头作用,为评估工作提供强有力的保障。 

索玉华书记在总结发言中就如何做好迎评工作明确要求:一、统一思想、提高认识,充分理解审核评估的重要意义。审核评估既是上级推动高等教育内涵式发展的部署要求,也是推进我院落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,全面提升核心竞争力的内在需求,是对我院教学建设与人才培养工作进行的一次全面体检和集中指导。二、抓住重点,准确把握评估要求,高质量地完成评估各项任务。要加强宣传动员和培训学习,深刻领会本科教学工作审核评估的内涵与精髓,贯彻“一个坚持”、“两个突出”、“三个强化”的指导思想,明确目标和任务,科学统筹、稳步推进,全面做好审核评估的迎评工作。三、落实责任,加强协调,确保各项工作有序开展。评估工作是一项系统工程,是全院上下共同的工作,学院党委以全面从严治党的姿态,把评估工作作为中心任务,重点推进;各部门要分工合作,齐抓共管;全体教职员工要集中精力,全力以赴,保证“事事有人做、人人有事做”,确保各项工作按计划有序开展、顺利推进。我们一定要坚定信心,以此次本科教学审核评估为契机,精心筹划、精准发力,以崭新面貌写好天津音乐学院在新的历史起点上的奋进之笔! 

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号