学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【思想政治工作专题二】党委书记索玉华走进思政课堂讲形势政策第一课
2018-03-30  思政教学中心

本站讯(编辑 王铁柱 责任编辑 尚丽亭 摄影 孙玥)3月29日下午两点,我院党委书记索玉华走进思政课堂,为2017级管弦系全体同学讲授了主题为“厉害了,我的国!厉害了,我们的天音!”的“新学期形势与政策”第一课,同时也开启了本学期“天津音乐学院理论宣讲团”的主题宣讲。宣传部、思政教学中心全体教师与同学们一起聆听了这节课。

索书记首先以一段《厉害了,我的国》的视频播放开始了这节课,通过与同学们的互动问答,引导大家感受这部影片所彰显出的民族自豪感、国家荣誉感和人民幸福感。    

随后,索书记通过国家发展和学院进步两个层面对“厉害了”进行了详细的讲解。从“中国自信”、“中国发展”、“中国担当”、“中国奋斗”,四个板块以详实的数据,亲身的经历为同学们解读“厉害了,我的国”。从“天津五月音乐节”、“实践教学平台”、“合作办学”三大板块为同学们介绍了学院取得的发展成果,通过同学们身边发生的事情介绍“厉害了,我们的天音”。最后,索书记对同学们提出四点期望:第一,勿忘初心,追求梦想;第二,独立思考、秉持自信;第三,开阔视野,潜心学习;第四,脚踏实地,明辨笃实。激励同学们充满自信的拥抱新时代,在奋斗中书写人生的华彩篇章。    

索书记以翔实的资料、充分的论证、严谨的逻辑、亲切的话语、生动的互动,为同学们上了一堂充满启发性、思想性和感召力的思政课。课后,索书记与部分同学进行了亲切的交流。同学们表示:今天索书记的课,从国家高度和学校角度为我们解读了“厉害了”的内涵,使我们更全面地了解了国家的发展和我们学院的辉煌成果,为大家提供了一道内容丰富、美味可口的精神大餐。通过学习增强了我们的国家荣誉感、民族自豪感和艺术担当感,今后会好好学习,努力成为德艺双馨的优秀人才,为母校六十华诞增彩,为天音争光。    

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号